Сегодня

Климкин дал понять, что Украина открыта для размещения баз НАТО

Климкин дал понять, что Украина открыта для размещения баз НАТО
Климкин дал понять, что Украина открыта для размещения баз НАТО
Министр иностранных дел Украины дал комментарий по поводу возможности размещения военных баз Североатлантического альянса в стране. В эфире телеканала ICTV Павел Климкин напомнил, что у президента Порошенко родилась идея по запрещению аренды базы Черноморского флота на Крымском полуострове для России. Это заявление в очередной раз напоминает о «фантомных болях» Киева в отношении Крыма и Севастополя.

Крым давно стал частью России, а украинский президент всё ещё пытается обращать на себя внимание глупыми инициативами о «запрете размещения» ЧФ РФ в Крыму. У Климкина поинтересовались, если Украина вступит в НАТО, стоит ли конституционно разрешать этому военному блоку размещать свои базы на украинской территории? Этот вопрос стал своеобразным развитием темы о том, что в своё время Киев заключил аналогичные договорённости с Москвой.

Климкин фактически дал понять, что Украина готова размещать натовские базы на своей территории. По его словам, запрет на размещение военных объектов «касается только одной страны». А Порошенко в своей речи использовал термин «запрет на размещение иностранных военных баз». Видимо, для Порошенко "иностранных" - исключительно российских.

Глава МИД Украины добавил, что в случае вступления страны в ЕС и НАТО Конституцию ожидают «большие изменения». А зачем? Прежнюю Конституцию Украины умудряются использовать даже после того, как ею вытирали ноги на фоне «третьего тура президентских выборов» и антиконституционного госпереворота. источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: