Сегодня

Есть новые чемпионы!

Есть новые чемпионы!
Есть новые чемпионы!

Состоялся чемпионат области по шахматам и шашкам среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями всех нозологий. В состязаниях, которые организовал Луганский региональный центр по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт», приняли участие 24 спортсмена.
В соревнованиях по шашкам среди мужчин первое место завоевал Эдуард Матвеев с 6 очками и тремя победами в четырёх матчах. На втором оказался Александр Родной, 3-е место занял Руслан Жлоба.
Среди женщин победительницей турнира по шашкам стала Инна Коваливская, набравшая 6 очков и обыгравшая каждого из соперников в трёх матчах, 2-е место досталось Светлане Улинкиной, 3-е — у Любови Землянской.
За шахматными досками сошлись 16 претендентов на звание чемпиона области. Турнир проходил по швейцарской системе в 7 туров. Среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата лучше всех выступил кандидат в мастера спорта Борис Бирюлин, победивший в девяти матчах из десяти и сыгравший вничью против десятилетнего Никиты Тестешникова, который завоевал второе место, уверенно обыграв восьмерых оппонентов и отстав от Бирюлина всего на одно очко. Третье место занял Алексей Политов, переигравший в личной встрече Вячеслава Аникеева.
Среди спортсменов с нарушением зрения лучшим стал Пётр Булах, на 2-м месте — Игорь Ковешников, отставший на половину очка, третье занял Виктор Крайнюк, победивший Юрия Алиференко по итогам личной встречи.
Среди женщин-шахматисток первое место заняла Юлия Мазуренко (5 очков), 2-е – Анастасия Джурова (4,5 очка).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: