Сегодня

Женские заболевания: как о себе позаботиться?

Женские заболевания: как о себе позаботиться?
Женские заболевания: как о себе позаботиться? Часто пациентки гинеколога слышат о том, что у них данный недуг. Это вызывает массу вопросов. Чаще всего они касаются способов лечения. Будьте осторожны, в Интернете можно встретить большое количество обманщиков, которые предлагают народные средства. Естественно, они не помогают. Несмотря на то, что данный недуг диагностируется практически у каждой третей, до сих пор отсутствует единая методика диагностики. Поэтому эффективность лечения зависит только от вас. Нужно подобрать опытного специалиста, работающего в хорошей клинике. Само заболевание выражается в виде язвочек, которые появляются на слизистой оболочке. К лечению следует приступить незамедлительно, так как они могут трансформироваться в раковую опухоль. Какие разновидности недуга существуют? Достаточно часто встречается врожденная эрозия шейки матки, которая появляется на этапе формирования плода. Чаще всего выражается в виде небольшого красного пятна. Данная разновидность неопасна. Ее отличает отсутствие выделений и патологических симптомов. Важно лишь не пренебрегать плановыми посещениями гинеколога. Чем отличается истинная эррозия? Она имеет ряд основных особенностей:
слизистая выделяется ярко-красным цветом;
при сексуальных контактах возникают кровотечения;
примерно через 15 дней недуг переходит в эктопию.
Что касается эктопии, то она характеризуется появлением маленьких язвочек. Также появляются раны, которые со временем начинают занимать все больше и больше места. В данном состоянии вы можете находиться в течение нескольких лет. При этом, вы не будете чувствовать никаких болевых ощущений. Если затянуть с лечением, то оно может быть осложнено запущенной стадией развития. Также придется учитывать воспалительные процессы, которые могут помешать быстрому восстановлению. Каковы причины развития заболевания? Сразу следует сказать о том, что точные причины, которые приводят к появлению язвочек, до сих пор неизвестны. Но ученым удалось выделить ряд факторов, которые приводят к развитию эррозии.
Чересчур раннее начало половой жизни.
Заболевания воспалительного характера (преимущественно трихомониаз и хламидиоз).
Наличие гормонального дисбаланса. Часто он выражается в нерегулярных менструациях, иммунитет ослаблен.
Тяжелая беременность или вовсе прерывание ее.
Даже в случае, если вы не сталкивались ни с чем подобным, все равно проходите плановые осмотры гинеколога. Они помогут предупредить появление заболевания. Так вы сможете быстро подобрать простые способы лечения недуга.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: