Сегодня

В местные бюджеты от предприятий Луганщины поступило около 60 тыс. грн. налога на недвижимость

0
 (голосов: 0)
В местные бюджеты от предприятий Луганщины поступило около 60 тыс. грн. налога на недвижимость

 

До конца апреля, по прогнозам налоговиков, предприятия еще заплатят более 100 тыс. грн. налога на недвижимость. Общая площадь задекларированной юридическими лицами жилой недвижимости – более 37 тыс. кв. м.

 

Об этом сообщила пресс-служба ГНС в Луганской области.

 

Поступившие средства пойдут на реализацию программ социально-экономического развития и укрепление материально-финансовой базы территориальных громад.

 

Напомним, юридические лица рассчитывают налог самостоятельно и уплачивают его ежеквартально.

 

Что касается граждан, то налог начисляется налоговой службой. Соответствующее налоговое уведомление-решение о сумме налога, подлежащей уплате, и платежные реквизиты присылаются органами государственной налоговой службы плательщикам по местонахождению объекта жилой недвижимости до 1 июля текущего года.

 

Квартиры и жилые дома, площадь которых не превышает 120 м. кв. и 250 м. кв. соответственно, налогом не облагаются. Налог уплачивается только за те метры, которые превышают указанные квадраты. Однако такая льгота применяется только к одному из объектов жилой недвижимости.

 

В случае необходимости малообеспеченные граждане могут уплачивать налог частями. Для начисления рассрочки им нужно обратиться в налоговые органы.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: