Сегодня

Новинки в нашем зооуголке

0
 (голосов: 0)
Новинки в нашем зооуголке Новинки в нашем зооуголке

 

Луганский Парк культуры и отдыха имени 1 мая готовится к началу летнего сезона. На первомайский праздник здесь состоится открытие аттракционов и летних площадок, и, как всегда, распахнет ворота зооуголок. Заведующий зооуголком Джамал Мамедов рассказывает, что этой весной в их хозяйстве появилось множество разных животных - как рожденных их питомцами, так и приобретенных.

 

Две романовские овцы привели небольшой табун ягнят – одна родила три детеныша, а вторая – два. Малышня бегает по вольеру, знакомясь с курами и гусями, живущими по соседству.

 

У камерунской козы наконец появился друг – надеемся, к осени они уже будут готовы стать родителями и подарить зоопарку пару-тройку козлят.

 

В вольере с павлинами – тоже пополнение. Ранее здесь было две самки и самец, теперь к ним присоединились один мальчик и три девочки. Старожил-самец раскрывает перед дамами свой шикарный хвост и зазывно потряхивает им, мол – смотрите, какой я красавец! Его будущий конкурент еще слишком молод и не обзавелся собственным украшением, поэтому может лишь с завистью поглядывать на соперника.

 

А вот черного грифа, живущего в соседнем вольере, весна не радует. Эти птицы являются большой редкостью и занесены в Красную Книгу. Они есть далеко не во всяком зоопарке Украины, поэтому приобрести для холостяка подругу – проблематично.

 

В птичьем семействе еще одна новинка – зоопарк приобрел золотых фазанов.

 

Кроме этого, в одном из вольеров появились новые обитатели – целых шесть вьетнамских свинок. Они бодро гоняют по своему новому дому и роют носом землю в загородке. Все-таки свинья – она и есть свинья, пусть и декоративная.

 

Самочка осла Белла и мальчик-лама Брюс живут в одном вольере. Брюс появился здесь совсем недавно, но уже обрел в лице Беллы настоящего друга. Они ведут себя, как брат и сестра – играются вместе, бегают друг за дружкой и дружно жуют еду из одной кормушки.

 

В зоопарке идет традиционная подготовка к открытию сезона. Несмотря на то, что парк официально еще закрыт, проведать его жителей уже приходят посетители. Конечно же, это в основном дети.

 

Джамал Мамедов рассказывает, что коллекция зооуголка будет и дальше пополняться новыми животными, а к 1 мая посетителей ожидает сюрприз.

 

Богдана ГАЙВОРОНСКАЯ.

Новинки в нашем зооуголке
Новинки в нашем зооуголке

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: