Сегодня

К обсуждению проекта областного бюджета на будущий год приступили депутаты облсовета

0
К обсуждению проекта областного бюджета на будущий год приступили депутаты облсовета
Сегодня проходят заседания постоянных комиссий областного Совета, на которых депутаты обсуждают проект областного бюджета на 2012 год. В списке вопросов - также перспективный план работы облсовета на ближайшие 12 месяцев.
Представляя проект областной «сметы», начальник главного финансового управления облгосадминистрации Юрий Балковой отметил:
— Он сформирован исходя из потребностей на содержание наших бюджетных учреждений, расходы на капитальные вложения (приобретение оборудования, строительство и проч.) сейчас не распределяем, оставляя это до следующего заседания сессии. Общий объем доходов областного бюджета-2012 планируется в размере 3,756 миллиарда гривен. Общий объем расходов — 3,757 миллиарда. В структуре расходов 87,2 процента занимают защищенные статьи. На зарплату с начислениями и прочие социальные выплаты планируется направить немногим более миллиарда гривен. На социальную помощь семьям с детьми и детям-инвалидам — 1,2 миллиарда гривен.
Что касается обращения депутата Владимира Живаги относительно необходимости более детального рассмотрения вопроса земельных отношений и будущей аграрной реформы, его сегодня тоже рассмотрели на заседании комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, социального развития села. Депутаты решили создать специальную рабочую группу с привлечением депутатов облсовета от разных фракций, ученых, практиков, представителей территориальных громад и управлений облгосадминистрации, которая и займется выработкой предложений по гармонизации и выведению на цивилизованный уровень земельных отношений, а также сформулирует позицию облсовета относительно аграрной реформы и предложения депутатов по максимальному учету интересов аграриев, громад, всего нашего общества в целом.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: