Сегодня

Открыто грузовое автомобильное движение по Крымскому мосту. Новый "привет" Киеву

Открыто грузовое автомобильное движение по Крымскому мосту. Новый "привет" Киеву
Открыто грузовое автомобильное движение по Крымскому мосту. Новый "привет" Киеву
Сегодня ровно в полночь состоялось важнейшее событие не только для Крымского полуострова, но и для всей страны. Открылось грузовое движение по Крымскому мосту. Таким образом, сняты все ограничения на участке автомобильной дороги А-290, которые действовали во время так называемого высокого курортного сезона. И первые грузовики сегодня ночью пошли из Крыма и в Крым своим ходом – без использования паромной переправы, которой всегда приходилось работать с корректировкой на погоду. Напомним, что ранее действовало временное ограничение на движение по Крымскому мосту для автомобилей общей массой более 3,5 тонн.

Из интервью с одним из отдыхающих россиян в Крыму: "Общался тут с отдыхающими украинцами. Они спрашивают, как вы (россияне) сегодня попадаете в Крым, если граница со стороны Украины закрыта? Отвечаю: по мосту, конечно. Долго смотрели на меня округлившимися глазами. Представляете, они там до сих пор не верят, что мост построен, и что по нему идёт движение. А теперь ещё и грузовики пойдут. Вот как им можно что-то доказать? Многие украинцы даже специально едут в Керчь, чтобы посмотреть на мост, о котором им в Киеве говорят, что он плод московского воображения". Напомним, что на 2019 год запланирован запуск железнодорожного сообщения с Крымом по тому же Крымскому мосту. Это, по расчётам, существенно увеличит как пассажирский, так и грузовой поток с полуострова и на полуострова, и придаст экономике Крыма и Севастополя мощный импульс развития.

На канале YouTube Игоря Корсакова показаны первые кадры движения фур по Крымскому мосту. Отмечено, что первый поток грузовых автомобилей из Крыма в сторону Краснодарского края пошёл примерно в три минуты первого.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: