Сегодня

В«Это катастрофаВ»: Усик расcказал, чей Крым

В«Это катастрофаВ»: Усик расcказал, чей Крым
В«Это катастрофаВ»: Усик расcказал, чей Крым
Абсолютный чемпион мира по боксу украинец Александр Усик чуть более чем за месяц до поединка с британцем Тони Белью вновь вышел на центр медийного поля, высказавшись о состоянии Крымского полуострова. В частности, 31-летний спортсмен пожаловался на то, что в последние годы ему стало намного сложнее приезжать в Крым для встречи со своими родственниками и близкими друзьями.

«Неудобно ездить, какие-то границы появились, разногласия между людьми, злоба. Это катастрофа... У меня большое количество друзей, тренер мой живет там, мой первый тренер, мой клуб. Естественно, я не перестаю с ними общаться или ездить туда, потому что у меня там похоронены мои предки», — заявил Усик в интервью в программе «Гордон» на телеканале «112 Украина»
Примечательно, что сам боксер родился именно в Крыму — в Симферополе. По его словам, связь с родственниками не должна обрываться из-за политических отношений России и Украины.
«Когда ты начинаешь летать, не забывай, с кем ты ползал. Надо помнить, откуда ты вообще выбрался, потому что изначально меня там знали: сначала на районе, потом в городе, потом во всем Крыму. Меня поддерживали мои одноклассники, друзья, ездили на соревнования», — сказал Усик.
В последнее время украинский боксер все чаще становится объектом внимания со стороны СМИ, и вопрос о принадлежности Крыма является едва ли не основным в его беседах с журналистами. Однако сам Усик активно уклоняется от ответа и делает акцент на том, что на территории полуострова живут «братские народы, которые разделять нельзя». Однажды боксер эмоционально отреагировал на очередной вопрос о территориальной принадлежности Крымского полуострова, обвинив журналистов в желании спровоцировать его. «Я не попугай, чтобы повторять по сто раз: что, где когда? Вот вы можете поехать туда без границ, проехать, как обычно? Или полететь на самолете? Скажите, ваша цель — спровоцировать меня и говорить такие глупости? Чтобы потом люди с не совсем нормальным мышлением говорили: «Ах ты, пес, предатель!» Кого из вас я предал, что вы мне такие вопросы собачьи задаете? Я представляю Украину во всем мире. Флаг подымается украинский, гимн играет украинский. Вот мой ответ вам, провокаторы!» — раздраженно ответил Усик. Однако в беседе с украинским журналистом он все-таки заявил, что «Крым — божий», а также отметил, что присоединение полуострова к России «произошло по воле господа». «Это по-настоящему. Бог попускает все то, что происходит. По каким-то причинам, нашим. Он дал нам апостолов, которые говорят, что нам делать, а мы уже выбираем свой путь. Он говорит, что нам делать, а мы уже выбираем свой путь», — заявил Усик. источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: