Сегодня

При въезде на Украину больше не будут заполнять иммиграционную карточку на русском

При въезде на Украину больше не будут заполнять иммиграционную карточку на русском
При въезде на Украину больше не будут заполнять иммиграционную карточку на русском
Форму иммиграционной карточки необходимо будет заполнять на украинском или английском языках (соответствующие графы на русском языке исключены). Приказ МВД от 22 августа 2018 года № 697 об утверждении формы и Положения об иммиграционной карточке вступает в силу со дня официального опубликования. Об этом пишет "Юрлига". Уточняется, что положением определены случаи и порядок заполнения иммиграционной карточки иностранцами и лицами без гражданства и порядок хранения и уничтожения таких карточек. Иммиграционная карточка заполняется иностранцами или лицами без гражданства в следующих случаях:

предоставление иностранцем или лицом без гражданства при прохождении пограничного контроля для проверки паспорта, в котором не предусмотрены страницы для отметок о пересечении государственной границы;



иностранцы являются гражданами государства миграционного риска или лица без гражданства постоянно проживают в таком государстве;



по просьбе иностранца или лица без гражданства о непроставлении в паспорте отметки о пересечении государственной границы Украины;



пересечение госграницы иностранцами или лицами без гражданства, которые регулярно, но не реже одного раза в неделю пересекают государственную границу Украины, если иное не установлено международными договорами Украины.

В других случаях иммиграционная карточка не заполняется. Части "Прибуття" (IN) и "Вибуття" (OUT) иммиграционной карточки заполняются иностранцем или лицом без гражданства на каждого человека отдельно независимо от возраста:

в пункте пропуска через государственную границу во время въезда на Украину;



в транспорте международного сообщения;



в любом другом месте в случае загрузки и печати формы иммиграционной карточки с официального веб-сайта Госпогранслужбы (dpsu.gov.ua).

Иммиграционная карточка подается вместе с паспортом пограничнику во время пересечения государственной границы Украины и хранится иностранцем или лицом без гражданства в течение всего времени пребывания на территории Украины. Орган Госпогранслужбы выдает иностранцу или лицу без гражданства справку с информацией о пересечении им государственной границы, в которой указываются сведения по установленным реквизитам. В случае выезда иностранца или лица без гражданства с Украины пограничник в ходе осуществления приграничного контроля отбирает заполненную часть "Вибуття" (OUT) иммиграционной карточки. Заполненные части "Прибуття" (IN), "Вибуття" (OUT) иммиграционных карточек хранятся в органах охраны государственной границы три месяца со дня их заполнения в специально выделенных помещениях в шкафах (металлических сейфах и т. п.), которые закрываются на замок для исключения возможности доступа к ним посторонних лиц.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: