Сегодня

Климкин предложил ввести биометрические визы для россиян

Климкин предложил ввести биометрические визы для россиян
Климкин предложил ввести биометрические визы для россиян
Для граждан России для въезда на Украину могут ввести биометрические визы. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает УНИАН. Глава МИД считает, что система биометрического контроля на пограничных пунктах пропуска с РФ является эффективной.
"Мы создаем банк данных, мы прекрасно понимаем, что могут быть манипуляции, как видите, известная история с отравлением Скрипалей - изменение идентичности и т.д. Если есть биометрические данные, мы прекрасно знаем, о каких людях идет речь, и просто изменение документов уже не поможет", - отметил он.
Климкин добавил, что россиянам для въезда на Украину понадобится предварительный запрос, а минимум - предварительное информирование что они едут в Украину: "Не исключено, что нам нужно смотреть на их перемещение (россиян – прим. ред.) на территории Украины", - подчеркнул Климкин. Чиновник отметил, что контроль перемещения россиян на территории Украины сейчас "делается частично", а именно "для части лиц, в отношении которых есть подозрения": "Тогда, если это недостаточно эффективно, нужно будет думать над внедрением биометрических виз", - заявил он. Кроме того, Климкин исключает возможность легализации двойного гражданства с РФ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: