Сегодня

В АМКУ возмущены правовым нигилизмом луганских чиновников - Луганск.comments.ua

0
В АМКУ возмущены правовым нигилизмом луганских чиновников - Луганск.comments.ua
В декабре прошлого года Луганский городской совет, без согласования с Луганским территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины утвердил Концепцию развития городского пассажирского транспорта в городе Луганске на период до 2015 года. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщили в пресс-службе областного теротделения.
«Несмотря на то, что Законом Украины «Об Антимонопольном комитете Украины» предусмотрено, что органы местного самоуправления обязаны согласовывать с органами Антимонопольного комитета Украины, проекты нормативно-правовых актов и других решений, которые могут повлиять на конкуренцию», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, соответствующим нормативным актом, утвержденным Антимонопольным комитетом Украины, четко определено, что согласованию подлежат решения, в том числе, по вопросам утверждения концепций комплексных программ по развитию отраслей, регионов, отдельных секторов экономики.
«Исходя из содержания Концепции - она является основой для формирования конкретных программ в области городских пассажирских перевозок, предлагает варианты решения финансового обеспечения отдельных видов перевозок, может выступать основанием для формирования планов деятельности в этой области отдельных субъектов предпринимательской деятельности и инвесторов», - отмечается в сообщении.


В пресс-службе напоминают, что Концепция предусматривает именно программу развития отдельной отрасли экономики - городских пассажирских перевозок, которая является социально значимой, то есть данный проект решения Луганского городского совета подлежал обязательному согласованию с органами Антимонопольного комитета Украины.

«Поражает тот факт, что в ноябре прошлого года Луганское территориальное отделение АМКУ уже предупреждало исполнительный комитет Луганского городского совета о аналогичное нарушение норм действующего конкурентного законодательства при утверждении концепции развития наружной рекламы в г. Луганске на 2011-2016 годы, в ответ на что, исполнительный комитет Луганского городского совета сообщил теротделению, что рекомендации по предупреждению нарушений законодательства о защите экономической конкуренции приняты к сведению», - отмечают в пресс-службе.


«Однако, факт не согласования в установленном порядке Концепции развития городского пассажирского транспорта в городе Луганске на период до 2015 свидетельствует о другом.
В связи с этим теротделение вторично предупредило Луганский городской совет о необходимости выполнения требований конкурентного законодательства и предоставило обязательные для рассмотрения рекомендации направленные на принятие действенных мер по согласованию с органами Антимонопольного комитета Украины проектов соответствующих решений в установленном законом порядке.
Такой откровенный правовой нигилизм позволяет задуматься, что же толкает чиновников на эти противоправные действия ?!» - говорится в сообщении пресс-службы.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: