Сегодня

Комиссия проверит состояние военной техники ВСУ в зоне "ООС" – Народная милиция

Комиссия проверит состояние военной техники ВСУ в зоне "ООС" – Народная милиция
Комиссия оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" ВСУ, в состав которой входят военные прокуроры, проверяет состояние военной техники и вооружения в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Нашей разведкой установлено прибытие 25 октября в подразделения 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ комиссии штаба ОТГ "Север" по проверке состояния вооружения и военной техники. В состав комиссии, помимо офицеров штаба, входят также сотрудники военной прокуратуры", - сообщил подполковник.
Он отметил, что в ходе работы комиссии ежедневно выявляется масса недостатков. В частности, 70% колесной и гусеничной техники бригады имеют течь масла и охлаждающей жидкости, так как техническое облуживание техники фактически не проводится, несмотря на соответствующие отчеты.
"Также в одном из подразделений выявлено отсутствие трех штатных автомобилей "Урал", на которые списываются горюче-смазочные материалы. По всем выявленным фактам ведутся расследования, несколько должностных лиц бригады отстранены от выполнения служебных обязанностей", - уточнил Марочко.
Представитель оборонного ведомства Республики неоднократно сообщал, что проверки укомплектованности подразделений ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") выявляют значительную недостачу военного имущества, оружия и боеприпасов.
Марочко отмечал, что проверка на складах ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" выявила существенную недостачу боеприпасов, подлежащих утилизации.
Подполковник также сообщал, что военная прокуратура Украины возбудила уголовные дела в отношении ряда должностных лиц воинских подразделений из-за массового хищения боеприпасов, военной техники и горюче-смазочных материалов (ГСМ) в зоне так называемой "ООС".
Кроме того, он заявлял, что киевские силовики в зоне проведения так называемой "ООС" создали сеть по продаже боеприпасов и оружия, которое доставляется по всей территории Украины.
Ранее исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко информировал, что военная прокуратура Украины возбудила пять уголовных дел по факту хищения имущества после проверки на складах РАВ киевских силовиков в зоне так называемой "АТО".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 28 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: