Сегодня

Киев, чтобы сорвать выборы в ЛНР, шантажирует стариков прекращением выплаты пенсий

Киев, чтобы сорвать выборы в ЛНР, шантажирует стариков прекращением выплаты пенсий
Киев, чтобы сорвать выборы в ЛНР, шантажирует стариков прекращением выплаты пенсий
















Киев боится предстоящих в Республике выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета и шантажирует тех, кто планирует принять участие в голосовании 11 ноября. Об этом ЛИЦ заявил журналист, председатель Союза писателей ЛНР Глеб Бобров.
Служба безопасности Украины в преддверии предстоящих в ЛНР выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета развернула кампанию психологического давления на жителей Республик, пересекающих пункты пропуска через линию соприкосновения. На рекламных плакатах от имени СБУ заявляется, что участие в выборах квалифицируется как "государственная измена", а, значит, каждый, кто примет участие в голосовании, будет привлечен к уголовной ответственности. В том числе и пенсионеры, получающие пенсии на подконтрольных Киеву территориях. Такой, плакат появился, например, в помещении управления пенсионного фонда Украины в Попаснянском районе.
"Психологический террор и манипулятивные технологии закошмаривания ЛНР и его жителей – обычная практика нынешнего украинского режима и его силовых структур. Однако у этих технологий есть и обратная сторона. Судя по тому, что вместо официального и законодательно оформленного решения СБУ развернула классическую PR-акцию – процесс генерации слухов, можно сделать однозначный вывод: Киев боится предстоящих в Республике выборов и попросту шантажирует стариков пенсиями", - считает Бобров.
"Характерным примером, иллюстрирующим эти процессы, послужил для меня разговор с женщиной, возвращавшейся в Луганск через пункт пропуска в Станице Луганской. Она привела весьма показательный пример. В северодонецком пенсионном фонде, где она получает свою пенсию, у нее состоялся неприятный разговор с клерком. Чиновница в достаточно жесткой форме предупредила луганчанку, что если жители ЛНР проголосуют за нынешнего главу, то они (представители киевского режима) прекратят пускать людей за пенсией. Мол, таким будет ответ Украины", - рассказал журналист.
"Я ответила ей, что за кого бы мы ни проголосовали, Украина сделает то, что наметила сделать", - процитировал ответ женщины Бобров.
"И здесь жительница Луганска абсолютно права. Окончательный отказ от выплаты пенсий жителям Республик Донбасса – для украинских властей вопрос времени. Рано или поздно, они, так или иначе, полностью заморозят пенсии жителей Республики. Сейчас они обкатывают этот процесс в виде манипулятивных технологий, пытаясь решить сразу несколько задач. Во-первых, понизить явку и результаты голосования – ведь пенсионеры самая дисциплинированная электоральная группа. А, во-вторых, подготовить общественное мнение по всей стране, ведь вопрос отъема пенсий у жителей Донбасса – это только первый шаг. Дальше выплата пенсий в каком-то более-менее законодательно оформленном формате может быть заморожена и по всей территории Украины", - полагает журналист.
"Это же очевидно. Все происходящее на Украине наглядно свидетельствует о целом ряде деструктивных тенденций, главные из которых: деиндустриализация, депопуляция и системная культурная деградация. Все это с утра до ночи мы видим в лентах украинских новостей. Промышленность умирает на глазах. Люди выезжают из страны буквально миллионами. К власти пришли убийцы, воры, безграмотные хуторяне и косноязычные дебилы, зачастую с психиатрическими диагнозами. Народные избранники и чиновники чуть ли не ежедневно бьют друг другу морды в парламенте и в прямых эфирах, а вся страна свихнулась в националистическом угаре, и публично радуется смертям в Донбассе. Пенсионерам места в этом мире "гiдностi" (укр. "достоинства") попросту не предусмотрено. И от этого балласта Киев постарается избавиться, как можно скорей", - прогнозирует Бобров.
ЛуганскИнформЦентр — 29 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: