Сегодня

Кандидат на пост главы Руснак поздравила ветерана со 100-летием создания ВЛКСМ

Кандидат на пост главы Руснак поздравила ветерана со 100-летием создания ВЛКСМ
Кандидат на пост главы Республики Людмила Руснак в честь 100-летия со дня создания Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ) навестила и поздравила с юбилейной датой проживающего в Перевальском районе ветерана Великой Отечественной войны и в прошлом комсомольца Григория Самойлова. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.
Во время встречи Руснак поинтересовалась комсомольской юностью ветерана, его фронтовой жизнью, а также работой на донбасских шахтах в послевоенный период.
"Ветераны – это наша память, это наша гордость, это люди, убеленные сединами, которые узнали радость и беду, это люди, которые привыкли держать руку на пульсе жизни своей Родины. Не случайно сегодня Григорию Максимовичу я подарила книгу "Родина" с улыбкой малыша. Мы с ним вместе должны прийти 11 ноября 2018 года на избирательные участки и защитить эту улыбку малыша, чтобы смеялись дети в нашей Республике, чтобы росли счастливыми", - сказала кандидат на пост главы ЛНР.
Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ) был создан 29 октября 1918 года, в 1924 году организации было присвоено имя Владимира Ленина. В марте 1926 года она была переименована во Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ).
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "ЛЭС".
ЛуганскИнформЦентр — 29 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: