Сегодня

Высокая явка жителей ЛНР на выборах подтвердит выбранный в 2014 году курс – литератор

Высокая явка жителей ЛНР на выборах подтвердит выбранный в 2014 году курс – литератор
Высокая явка жителей ЛНР на выборах подтвердит выбранный в 2014 году курс – литератор
















Украинские власти пытаются запугать население перед назначенными в ЛНР на 11 ноября выборами, поскольку понимают, что высокая явка избирателей на участках подтвердит приверженность Республики выбранному в 2014 году курсу. Об этом ЛИЦ заявила руководитель православно-литературного объединения "Свете Тихий" Светлана Тишкина, комментируя развернувшуюся в Украине пропагандистскую кампанию по дискредитации предстоящих в Республиках Донбасса выборов.
Служба безопасности Украины в преддверии предстоящих в ЛНР выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета развернула кампанию психологического давления на жителей Республик, пересекающих пункты пропуска через линию соприкосновения. На плакатах, установленных СБУ, сообщается, что участие в выборах квалифицируется как "государственная измена", а, значит, каждый, кто примет участие в голосовании, будет привлечен к уголовной ответственности. В том числе и пенсионеры, получающие пенсии на подконтрольных Киеву территориях. В частности, такой плакат размещен в помещении управления пенсионного фонда Украины в Попаснянском районе.
"В нашей молодой Республике, начиная с героического референдума 11 мая 2014 года, каждые выборы – это очередной шаг к легитимизации ЛНР", - подчеркнула литератор.
"Выборы, которые состоятся 11 ноября 2018 года, более чем долгожданные. Давно надо было их провести, но нам не давали этого сделать из-за непомерного давления международных структур США и их европейских партнеров. То, что они все же были назначены, говорит об изменении геополитического расклада сил в целом", - считает она.
При этом Тишкина выразила уверенность в том, что жителям Республики крайне важно принять в них участие.
"Не надо забывать, что эти выборы проходят в условиях неоконченных военных действий, но ведут они точно к миру. Поэтому так важно в очередной раз показать сплоченность луганчан. Явка на избирательные участки скажет о приверженности жителей Донбасса выбору, сделанному в 2014 году", - заявила Тишкина.
"Наши враги продолжают распускать слухи, направленные на запугивание населения. Но нам ли, пережившим артобстрелы и авианалеты, поддаваться панике и не понимать, зачем такие слухи распространяются? Было хуже. Стало лучше. А будет еще лучше. Будет все хорошо в нашей Республике, если будем по-прежнему всем миром отстаивать наши духовные и гражданские ценности. Впереди выборы. От нас требуется немного: надо просто прийти на участки и сказать свое веское слово, отдав голос за того, кого считаем наиболее достойным кандидатом", - отметила она.
Литератор добавила, что ожидает на выборах победы и.о. главы ЛНР Леонида Пасечника.
"Ожидаю также громкой реакции международного сообщества, визга украинского правительства, но при этом и веского слова Российской Федерации. Хотелось бы наконец дождаться признания Республик Донбасса. Считаю, что пора России помочь пророссийским людям почувствовать твердую почву под ногами. В этом случае вновь избранному главе ЛНР будет легче и увереннее вести наш корабль меж рифов к родной гавани. И я уверена, что Пасечник сможет лучше других навести порядок во всех областях деятельности ЛНР в этот непростой для нас всех период становления нашей Республики. Как человеку из силовых структур ему легче держать под контролем всю ситуацию. Импонирует также, что с его приходом стали больше уделять внимания производству. Без лишней помпезности запускаются предприятия, а это самое важное в обнищавшем из-за войны регионе", - резюмировала Тишкина.
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от ОД "Мир Луганщине" и "ЛЭС".
ЛуганскИнформЦентр — 30 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: