Сегодня

Предстоящие выборы в ЛНР не противоречат Минским соглашениям – наблюдатель из Нидерландов

Предстоящие выборы в ЛНР не противоречат Минским соглашениям – наблюдатель из Нидерландов
Проведение выборов главы Республики и депутатов Народного Совета ЛНР, назначенных на 11 ноября, не противоречит Минским соглашениям. Об этом ЛИЦ заявил наблюдатель из Нидерландов Рональд Ван-Амеронген.
"В ЛНР это уже вторые выборы главы и депутатов Народного Совета, поэтому у Республики есть опыт проведения подобных избирательных кампаний. Власть активно взаимодействует со СМИ, поэтому все решения о проведении выборной кампании, о создании территориальных и участковых избирательных комиссий есть на сайтах региональных СМИ", – отметил он.
"Я вижу, что уже на начальном этапе все открыто, прозрачно, соответствует как Конституции и законам ЛНР, так и основным демократическим принципам", – добавил Ван-Амеронген.
Наблюдатель подчеркнул, что "при этом выборы не противоречат Минским соглашениям".
Напомним, ранее ЦИК ЛНР утвердила нормативно-правовые акты, регулирующие ряд вопросов, связанных с проведением выборов главы Республики и депутатов Народного Совета, в том числе, аккредитацией иностранных наблюдателей.
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "ЛЭС".
ЛуганскИнформЦентр — 30 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: