Сегодня

Обсуждение СБ ООН выборов в ЛНР и ДНР без представителей Республик абсурдно – Пасечник

Обсуждение СБ ООН выборов в ЛНР и ДНР без представителей Республик абсурдно – Пасечник
Обсуждение СБ ООН выборов в ЛНР и ДНР без представителей Республик абсурдно – Пасечник
















Обсуждение выборов в ЛНР и ДНР в Совете Безопасности ООН при отсутствии представителей Республик Донбасса является абсурдным. Об этом заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.
"На состоявшемся заседании Совбеза ООН его участники обсудили легитимность проведения выборов на Донбассе. При этом пригласить для диалога представителей Республик Донбасса никто не удосужился. Таким образом, мы в очередной раз наблюдаем лицемерную позицию Запада решать за других. Обсуждение выборов в ЛНР и ДНР в Совете Безопасности ООН в отсутствие представителей Республик Донбасса является абсурдным", - заявил он.
"Напоминаю коллегам с Запада, что жители Донбасса самостоятельно сделали свой выбор в 2014 году и готовы подтвердить его 11 ноября. Мы полностью готовы к проведению законных выборов, которые состоятся в соответствии с Конституцией и нашими законами, что не противоречит Минским соглашениям. Отмечу, что в рамках Комплекса мер прописаны условия проведения исключительно местных выборов. В пунктах 4, 9 и 12 указано, что необходимо согласовать модальности проведения местных выборов перед их проведением между двумя сторонами конфликта - Киевом и Донбассом. На Донбассе местные выборы не проводились и пока не планируются", - пояснил Пасечник.
В ходе состоявшегося сегодня в Нью-Йорке заседания Совета Безопасности ООН, посвященного предстоящим 11 ноября выборам глав ЛНР и ДНР и депутатов Народных Советов Республик, представители западных стран отказались дать возможность выступить с докладом о ситуации в Донбассе председателю Центральной избирательной комиссии ЛНР Елене Кравченко.
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "ЛЭС".
ЛуганскИнформЦентр — 30 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: