Сегодня

Выборы в Донбассе являются показателем самостоятельности Республик – журналист

Выборы в Донбассе являются показателем самостоятельности Республик – журналист
Выборы в Донбассе являются показателем самостоятельности Республик – журналист
















Назначенные на 11 ноября выборы в Республиках Донбасса являются показателем самостоятельности ЛНР и ДНР. Об этом ЛИЦ заявил известный луганский журналист Андрей Кузнецов.
"Любые выборы — проявление демократии. Вспомним, даже осенью 2014 года люди шли на избирательные участки. И, как и ранее, в мае, никто их силком не тянул, стояли часами, лишь бы получить заветный бюллетень. В этом году ситуация другая: изменилась социальная картина и речь в эти выборы уже идет не только о войне, но и о созидании, возрождении. И предстоящие выборы лично для меня — голос в поддержку Республики, голос в доказательство того, что мы выжили и верим в свое будущее. И это не ложный пафос, а выстраданное убеждение", - уверен журналист.
При этом он подчеркивает, что "безусловно, участвовать или не участвовать в выборах – это личное решение каждого человека".
"Я обязательно найду время в своем плотном рабочем графике, чтобы прийти и проголосовать. Считаю себя гражданином Республики, у меня есть не только права, но и обязанности. Участие в выборах для меня – это обязанность, долг", - считает Кузнецов.
"После выборов должно продолжиться укрепление вертикали власти в Республике. Сами выборы – показатель того, что в Республиках Донбасса присутствуют все элементы государственной самостоятельности. Постепенно, шаг за шагом мы убедим мировое сообщество в том, что Республики Донбасса — полноценные политические и экономические партнеры, и с нами можно и нужно сотрудничать", - уверен он.
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от ОД "Мир Луганщине" и "ЛЭС".
ЛуганскИнформЦентр — 31 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: