Сегодня

Выборы в ЛНР не противоречат Минским соглашениям – международные наблюдатели

Выборы в ЛНР не противоречат Минским соглашениям – международные наблюдатели
Выборы главы Республики и депутатов Народного Совета, назначенные в ЛНР на 11 ноября, не противоречат Минским соглашениям, а подготовка к ним проводится открыто и с соблюдением медународных стандартов. Об этом ЛИЦ заявили наблюдатели из США, Финляндии и Йемена.
"Решение о начале выборов принял местный парламент. Эта информация широко освещена местными СМИ. То, что выборы все-таки проводятся, говорит о демократическом курсе развития Республики. Противоречия Минским соглашениям я не вижу. Считаю, что, идя по пути построения основных норм демократии, молодое государство, я имею в виду ЛНР, будет только укрепляться в своем дальнейшем развитии", - сказал наблюдатель из Йемена Аль-Хашеб Рашид Абдулкудос Ибрагим.
"Я вижу, что в ЛНР полностью соблюдается принцип демократии во время подготовки к выборам главы и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики в плане открытого доступа информации. Я имею в виду то, что все основные решения Центральной избирательной комиссии оперативно даются в местные средства массовой информации. Это оперативно и удобно, соответствует демократическим нормам", - отметил наблюдатель из США Джордж Илаясон.
Он подчеркнул, что идущие в ЛНР электоральные процессы говорят о максимальном желании Республики провести как подготовку, так и голосование открыто и прозрачно.
"Проходят пресс-конференции Центральной избирательной комиссии, все решения предаются публичной огласке через СМИ. Нарушений норм Конституции я не вижу. Наоборот - все идет в рамках демократических норм, подкрепленных Конституцией и законами ЛНР", - продолжил Илаясон.
"Я внимательно слежу за ходом избирательной кампании в Луганской Народной Республике. Кандидатов несколько - и это значит, что соблюден основной демократический принцип - принцип свободы выбора и участия в выборах", - поделился мнением наблюдатель из Финляндии, директор и главный редактор Международного агентства новостей Янус Путконен.
Он также отметил наличие агитации за разных кандидатов, освещение в региональных СМИ различных встреч, проводимых претендентами на пост главы Республики, что свидетельствует о "нормальном процессе подготовки к выборам".
"Никаких нарушений в части соблюдения норм демократии на этом подготовительном этапе я не увидел", – констатировал Путконен.
Ранее наблюдатель из Нидерландов Рональд Ван-Амеронген заявлял, что проведение выборов главы Республики и депутатов Народного Совета ЛНР, назначенных на 11 ноября, не противоречит Минским соглашениям.
ЛуганскИнформЦентр — 31 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: