Сегодня

ВСУ лгут об укомплектованности подразделений в зоне "ООС" – Народная милиция

ВСУ лгут об укомплектованности подразделений в зоне "ООС" – Народная милиция
Командующий так называемой "операцией объединенных сил " ("ООС") ВСУ генерал Сергей Наев намеренно умалчивает о проблемах с укомплектованностью подразделений ВСУ в Донбассе, чтобы получить очередной транш помощи от своих западных кураторов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Ранее Наев в интервью "ВВС Украина" заявил о том, что проблем с укомплектованностью подразделений на передовой в Донбассе нет.
Марочко отметил, что командующий так называемой "ООС" не мог дать другой ответ новостному агентству, "которое курируется его хозяевами".
"Так называемые западные партнеры Украины полностью поддерживают и спонсируют братоубийственную войну в Донбассе, и они как минимум хотят услышать, что деньги не разворовываются, а идут по назначению", - сказал он.
Марочко пояснил, что украинский генерал будет говорить все что угодно, "лишь бы получить очередной транш".
"На самом деле положение с укомплектованностью в ВСУ весьма плачевное, и факты, подтверждающие мои слова, можно найти даже в украинских СМИ, - констатировал подполковник. - Западным партнерам Украины не стоит забывать, с кем они имеют дело, и я рекомендую им почитать произведение драматурга и поэта, родившегося в Полтавской губернии, Николая Васильевича Гоголя "Мертвые души".
Ранее Марочко отмечал, что заявление Наева о том, что война в Донбассе закончится победой ВСУ, сделано с целью поднять моральный дух киевских силовиков, оснований надеяться на реальную победу у него нет.
В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 31 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: