Сегодня

Абсурдные новости. 30 октября 2018 года

Абсурдные новости. 30 октября 2018 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Абсурдные новости. 30 октября 2018 года

Первое место. Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов внес на рассмотрение областного совета законопроект о предоставлении социальных гарантий бывшим госслужащим — главе региональной администрации и спикеру облсовета. Об этом сообщает «Коммерсантъ» во вторник, 30 октября. «Инициатива даст недавно ушедшему в отставку Олегу Королеву своего рода "золотой парашют" — ежегодное санитарно-курортное обслуживание, служебный транспорт и связь, а также право свободно посещать органы власти», — пишет газета. Липецкая область в подобных инициативах отнюдь не пионер. Ранее нечто подобное «провернули» в Курской области. Теперь бывшему губернатору Курской области полагается бесплатный проезд до Москвы и обратно, личная охрана, служебный транспорт. Зачем? Зачем бывшему губернатору личная охрана, служебный транспорт и спецсвязь? Особо важная персона? Объект пристального внимания террористов? Почему бюджеты регионов должны нести нагрузку по содержанию людей, которые и в былые времена обходились налогоплательщикам недешево? Теперь, критикуя Европу, помните о том, что именно там даже действующие главы населенных пунктов и регионов крайне редко перемещаются в сопровождении охраны, а некоторые и вовсе пользуются общественным транспортом, совершенно не дистанцируясь от простого народа. А в России вот есть такая традиция охранять даже бывших глав регионов. За счет налогоплательщиков, разумеется…
Абсурдные новости. 30 октября 2018 года

Второе место. Житель столицы Хакасии Абакана решил сделать селфи на крыше детского сада, уронил телефон в вентиляционную шахту, а пытаясь его достать, провалился туда и застрял почти на двое суток, сообщает МВД республики. По данным полиции, в понедельник воспитатели, придя на работу, услышали странные звуки, доносящиеся из вентиляционной шахты, и вызвали полицию. Прибывшие полицейские обнаружили там мужчину. По его словам, он сидел там с субботы. Сначала я хотел посмеяться над незадачливым любителем селфи, который в погоне за лайками два дня провел в довольно стесненном положении, но потом как-то усомнился в озвученной версии. Мужчина, кстати ранее судимый, селфи на крыше детского садика… Вот зуб даю, не иначе как данный персонаж шел на кражу и просто не рассчитал свои габариты и возможности. Хотя, с другой стороны, а что можно украсть в детском саду?
Абсурдные новости. 30 октября 2018 года

Третье место. Российские миллионеры держат в банках страны меньше трети своих финансовых активов — $140 млрд против $315 млрд за рубежом. А много ли в России долларовых миллионеров? Немало, говорят что 27 тысяч голов. Да, хоть по каким-то показателям у нас неплохая статистика. 27 тысяч миллионеров! Теперь мне точно за державу не обидно. А сколько еще тех, о ком мы даже не догадываемся? Скромных героев финансового рынка? Слушайте, я вот хочу о чем поговорить. Если у нас такое количество граждан, авторитетных и влиятельных граждан, держат свои сбережения за рубежом, то о каком тогда противостоянии с Западом может идти речь? Это не просто 27 тысяч россиян. Прибавьте к ним еще членов их семей, друзей, находящихся от них в прямой экономической зависимости членов трудовых коллективов, работающих на принадлежащих им предприятиях. Это существенный процент населения России, представители которого прямо или косвенно связывают свои надежды на светлое будущее именно с Западом. Так и живем. Одни сражаются с Западом, денно и нощно, вторые с ним откровенно дружат. Да, дела…
Глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов выступил с инициативой легализации детского труда с последующим введением налога на него, пишет газета "Век". Парламентарий предложил 14-летним гражданам регистрироваться как самозанятым и платить соответствующий сбор. Автор идеи добавил, что такая инициатива позволит начать раньше формировать свой трудовой стаж и будущие пенсионные отчисления. Ну да, как же можно обойти стороной подобный вопрос, когда в стране еще есть те, кто ничего и никому не платит? Непорядок…
В Исландии катастрофическая демографическая ситуация – женщин здесь практически в два раза больше, чем мужчин. Понимая, что такими темпами остров скоро превратится в царство амазонок, правительство Исландии приняло решение выплачивать по 5000 евро каждому иммигранту, который возьмет в жены местную девушку. Честно говоря, не готов утверждать, что данная новость описывает реальные планы правительства страны. Но не могу и опровергнуть данную информацию, размещенную в ряде СМИ. Знаете что, я бы на месте одиноких российских мужчин нашел на карте данное небольшое островное государство и начал бы изучать исландский язык. Неплохая песрпективка нарисовалась… До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотьев

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: