Сегодня

ГСМ, спиртное, табак. Какие товары чаще всего незаконно перевозят через пункты пропуска на Донбассе

ГСМ, спиртное, табак. Какие товары чаще всего незаконно перевозят через пункты пропуска на Донбассе

Товарно-материальные ценности на сумму 21 млн гривен были, якобы законно, изъяты из незаконного оборота в зоне проведения операции Объединенных сил в прошлом месяце. Об этом на брифинге в Краматорске заявил заместитель командующего Объединенных карательных сил полковник Александр Доманский.
В сентябре силами и средствами подразделениями, которые привлечены в состав Объединенных сил, на контрольных пунктах въезда-выезда был проведен осмотр и пропуск более 147 тыс транспортных средств и более миллиона граждан.
«Выявлено 117 фактов нарушения порядка перемещения товаров и ведения хозяйственной деятельности в зоне проведения ООС. Из незаконного оборота было изъято торгово-материальных ценностей на сумму 21 млн гривен, для сравнения, в августе — 11,2 млн гривен», — сказал он.
В отчетном периоде изымались: транспортные средства на сумму 6,1 млн гривен, оборудование для реализации горюче-смазочных материалов на сумму 5,4 млн гривен, ГСМ — 1,8 млн гривен, табачные изделия — 1,6 млн гривен, ликеро-водочные изделия — 604 тыс гривен, медицинские препараты — 76 тыс гривен, продукты питания — 72 тыс гривен, другие товары — 5,3 млн гривен.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: