Сегодня

Животноводческие хозяйства ЛНР подготовили к зимнему содержанию скота 92% помещений – ГСВМ

Животноводческие хозяйства ЛНР подготовили к зимнему содержанию скота 92% помещений – ГСВМ
Животноводческие хозяйства Республики на 92% выполнили подготовку помещений к зимне-стойловому содержанию скота. Об этом сообщили в Государственной службе ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР.
"С целью обеспечения нормального функционирования животноводческих предприятий Республики, обеспечения надлежащего содержания сельскохозяйственных животных в холодное время года, повышения продуктивности скота и увеличения производства молока и мяса была проведена подготовка помещений для содержания животных в зимне-стойловый период 2018-2019 года в хозяйствах различной формы собственности", - говорится в сообщении.
"В 2018 году подготовка помещений к зимне-стойловому содержанию выполнена на 92% в отличие от 2017 года, когда помещения были готовы на 88%. Это свидетельствует об увеличении ответственности руководителей сельскохозяйственных предприятий к переводу животных к зимнему содержанию", - подчеркнули в ведомстве.
В ГСВМ отметили, что в ходе подготовки собственники хозяйств особое внимание уделяли обновлению конструкций помещений, готовности оборудования, заготовке кормов, а также проведению ремонтных работ и ветеринарно-санитарных мероприятий.
В Госветслужбе уточнили, что на протяжении предстоящей зимовки в 46 хозяйствах планируется задействовать более 120 животноводческих помещений для содержания около четырех тыс. голов крупного рогатого скота, более 13 тыс. свиней и двух тыс. голов мелкого рогатого скота.
ЛуганскИнформЦентр — 01 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: