Сегодня

Командование ВСУ намеренно ослабило контроль соблюдения "режима тишины" – Народная милиция

Командование ВСУ намеренно ослабило контроль соблюдения "режима тишины" – Народная милиция
Командование ВСУ прилагает максимум усилий для ослабления контроля нарушений режима прекращения огня в своих подразделениях и нагнетает обстановку в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") в целях дискредитации Народной милиции и руководства Республики накануне выборов, назначенных на 11 ноября. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Пресс-центр штаба так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") заявил, что военнослужащие ЛНР и ДНР 30 октября якобы девять раз обстреливали позиции ВСУ вдоль всей линии соприкосновения, "используя минометы калибра 82 мм, вооружение БМП и стрелковое оружие".
"Вполне ожидаемое заявление. Украина нагнетает обстановку в целях дискредитации Народной милиции ЛНР и руководства в целом в преддверии выборов", - заявил подполковник.
"Мы отмечаем, что командование ВСУ в последнее время прикладывает максимум усилий для ослабления контроля нарушений режима прекращения огня в своих подразделениях, и даже в открытую говорит об открытии огня первыми", - уточнил он.
Представитель оборонного ведомства ЛНР уверен, что эти факты свидетельствуют о нежелании официального Киева стабилизировать ситуацию и вернуться к мирному урегулированию конфликта.
Ранее Марочко заявлял, что Народная милиция ЛНР готова пресечь любые провокации со стороны Украины во время проведения выборов главы Республики и депутатов Народного Совета ЛНР, назначенных на 11 ноября.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 01 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: