Сегодня

В санкционный список России попали сын Порошенко, Аваков, Яценюк и Тимошенко

В санкционный список России попали сын Порошенко, Аваков, Яценюк и Тимошенко

В список лиц, в отношении которых введены ответные меры на санкции Украины, попали сын украинского президента Петра Порошенко Алексей, глава МВД Украины Арсен Аваков, спикер Верховной рады Андрей Парубий, экс-премьеры Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко, пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.
Отмечается, что санкции коснутся главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, а также украинских военачальников, включая министра обороны Степана Полторака, замминистра Анатолия Петренко, экс-командира батальона «Донбасс» Семёна Семёнченко, начальника Генштаба ВС Украины Виктора Муженко.
В список включены глава СБУ Василий Грицак, первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, а также радикалы Дмитрий Ярош и Олег Ляшко.
Ответные меры также коснутся посла Украины в США Валерия Чалого и секретаря СНБО Украины Александра Турчинова.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что лидера Украины Петра Порошенко не включили в санкционные списки России, потому что такие меры стали бы «запредельным шагом».
«Традиционно президенты не включаются в санкционные списки. Это уже какой-то запредельный шаг», – объяснил он, передает ТАСС.

В то же время Песков не исключил, что Россия может отменить ответные меры против Украины, если удастся нормализовать отношения стран.
«Если мы в обозримой перспективе дойдем до того момента, когда мы все-таки начнем принимать меры по нормализации (отношений) и деэскалации напряженности в наших двусторонних отношениях», – уточнил Песков условия отмены санкций.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: