Сегодня

Минюст ЛНР в октябре зарегистрировал 111 ведомственных нормативных правовых актов

Минюст ЛНР в октябре зарегистрировал 111 ведомственных нормативных правовых актов
Министерство юстиции ЛНР в октябре зарегистрировало 111 ведомственных нормативных правовых актов. Об этом сообщили в ведомстве.
"В течение октября 2018 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 111 ведомственных нормативных правовых актов. Субъектам нормотворчества возвращено без государственной регистрации на доработку семь нормативных правовых актов", – говорится в сообщении.
Среди зарегистрированных в октябре актов в Министерстве традиционно выделили ряд социально значимых, затрагивающих права и свободы граждан ЛНР, а также субъектов хозяйствования.
В их числе – типовое положение о психолого-медико-педагогической консультации Луганской Народной Республики, утвержденное приказом Министерства образования и науки ЛНР от 12 сентября 2018 года № 834-од (зарегистрировано в Министерстве юстиции ЛНР 5 октября 2018 года за № 656/2300).
Документ регламентирует деятельность территориальной психолого-медико-педагогической консультации в Республике.
Территориальная психолого-медико-педагогическая консультация создается в целях своевременного выявления детей с особенностями в физическом и (или) психическом развитии и (или) отклонениями в поведении, проведения их комплексного психолого-медико-педагогического обследования и подготовки по результатам обследования рекомендаций по оказанию им психолого-медико-педагогической помощи, а также организации их обучения и воспитания.
Документом определено, что основной целью деятельности территориальной психолого-медико-педагогической консультации является раннее выявление детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, комплексная, всесторонняя диагностика резервных возможностей ребенка и нарушений его развития, выявление и предупреждение отклонений в развитии, затрудняющих социальную адаптацию ребенка, оценка трудностей и потенциальных возможностей развития детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.
Следующий социально значимый акт, на который обратили внимание в Минюсте, – положение о Государственном реестре лекарственных средств (препаратов), утвержденное приказом Министерства здравоохранения ЛНР от 26 сентября 2018 года № 593 (зарегистрировано в Министерстве юстиции ЛНР 9 октября 2018 года за № 660/2304).
Нормативный правовой акт устанавливает порядок формирования Государственного реестра лекарственных средств (препаратов), произведенных на территории Луганской Народной Республики и разрешенных для производства и применения.
Государственный реестр лекарственных средств (препаратов) содержит сведения о лекарственных средствах, произведенных на территории ЛНР и разрешенных для производства и применения в Республике.
Документ разработан в целях идентификации субъектов хозяйственной деятельности, осуществляющих производство и реализацию лекарственных средств с соблюдением соответствующих стандартов и правил в этой сфере деятельности, а также контроля за обращением лекарственных средств при производстве их на территории ЛНР.
Следующий акт – Ветеринарно-санитарные правила по содержанию продуктивных животных в личных подсобных хозяйствах, утвержденные приказом Государственной службы ветеринарной медицины ЛНР от 3 октября 2018 № 176 (зарегистрированы в Министерстве юстиции ЛНР 19 октября 2018 года за № 720/2364).
Документ определяет совокупность хозяйственных, зоотехнических и ветеринарных мероприятий, обеспечивающих надлежащую санитарную культуру, сохранение здоровья животных, получение от них высокой производительности, охрану окружающей среды от загрязнения производственными отходами и устанавливает требования к условиям содержания продуктивных животных в черте населенных пунктов.
Нормативный правовой акт разработан в целях охраны территории ЛНР от проникновения возбудителей заболеваний животных с других территорий и из карантинных зон, защиты животных и населения от болезней животных. Его действие распространяется на личные подсобные хозяйства всех форм собственности и является обязательным для соблюдения гражданами, осуществляющими ведение личных подсобных хозяйств.
Еще один документ – типовое положение об организации кадетских (казачьих) классов в образовательных организациях (учреждениях) Луганской Народной Республики, утвержденное приказом Министерства образования и науки ЛНР от 9 октября 2018 года № 904-од (зарегистрировано в Министерстве юстиции ЛНР 29 октября 2018 за № 733/2377).
Нормативный правовой акт устанавливает организационно-правовые основы деятельности кадетских (казачьих) классов, порядок зачисления, перевода, отчисления кадетов (казаков) и требования к организации учебно-тренировочного процесса в кадетских (казачьих) классах, права и обязанности участников образовательного процесса.
Документом определено, что комплектование кадетского класса осуществляется из числа обучающихся образовательной организации обоего пола, успешно освоивших уровень начального общего образования и не имеющих противопоказаний по состоянию здоровья, на основе добровольного желания обучающихся и с письменного заявления родителей (законных представителей).
Кроме того, в часть учебного плана кадетского (казачьего) класса вводятся спецкурсы военно-прикладной, пожарно-прикладной, туристической, спортивно-оздоровительной, общеинтеллектуальной, духовно-нравственной направленности, обеспечивающие реализацию интересов, способностей и возможностей обучающихся.
С полным текстом вышеназванных нормативных правовых актов можно ознакомиться на официальном сайте Совета министров ЛНР.
Напомним, Министерство юстиции ЛНР в сентябре зарегистрировало 170 ведомственных нормативных правовых актов.
ЛуганскИнформЦентр — 01 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: