Сегодня

Проведение выборов 11 ноября станет шагом к признанию Республик Донбасса – учитель школы

Проведение выборов 11 ноября станет шагом к признанию Республик Донбасса – учитель школы
Выборы 11 ноября покажут всему миру, что ЛНР и ДНР состоялись как демократические государства, и станут очередным шагом к их признанию. Об этом ЛИЦ заявил учитель истории одной из луганских школ Андрей Валуйский.
"Я обязательно пойду на выборы, так как считаю, что каждый гражданин Республики имеет право сделать свой честный свободный выбор. Выборы – это обязательная демократическая процедура, и каждый житель ЛНР должен отдать свой голос за достойного кандидата", – отметил он.
Валуйский подчеркнул, что проведение выборов станет еще одним шагом к международному признанию Республик Донбасса.
"Хотя ЛНР и ДНР – это пока непризнанные государства, но они имеют все признаки государственного устройства. И об этом знают во всем мире, но, следуя двойным стандартам, закрывают на это глаза. После проведения выборов в Донбассе делать это будет сложнее", – заявил педагог.
"Выборы – это яркий факт того, что Республики состоялись как государства", – добавил он.
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
ЛуганскИнформЦентр — 01 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: