Сегодня

Спасибо Путину за это. Украинские СМИ приветствуют санкции против элиты

Спасибо Путину за это. Украинские СМИ приветствуют санкции против элиты
Спасибо Путину за это. Украинские СМИ приветствуют санкции против элиты

Премьер России Дмитрий Медведев, исполняя указ президента Владимира Путина, подписал постановление об ответных мерах на санкции Киева. В санкционные списки попали 322 физических и 68 юридических лица Украины. В числе фигурантов списков оказались представители высшего руководства страны, олигархи и высокопоставленные чиновники. Примечательно, что первые реакции многих украинских СМИ — это поддержка вводимых против украинской элиты ограничений.

Znaj.ua: «Первые санкции от Путина, которые поддерживают даже украинцы: удар будет мощным, но по ненавистным гражданам»


В издании отмечается, что санкции будут введены против политической элиты страны. Контрсанкции коснутся судей Конституционного суда Украины, депутатов Верховной рады, крупных украинских бизнесменов, чиновников администрации президента Петра Порошенко, руководителей органов исполнительной власти Украины.
Громадське: «Сын Порошенко, олигархи, десятки министров и депутатов — кто попал под санкции РФ»


В издании также раскрывается содержание санкций: фигуранты санкционных списков не смогут распоряжаться имуществом на территории РФ, а их счета будут заморожены, сообщают в издании.

В статье также отмечается, что в санкционные списки попали лавы силовых ведомств — глава МВД Арсен Аваков, глава Национальной полиции Сергей Князев и его заместитель Вячеслав Аброськин, а также первые заместители министра обороны. Кроме того, под санкции попали лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко и внефракционный Юрий Деревянко и сын президента Алексей Порошенко.

Zik: «Под санкции РФ попало все высшее руководство Украины, кроме Порошенко и Гройсмана»


В статье отмечается, что санкции распространяются на практически всю политическую элиту страны: «Интересно, что из всего руководства государства санкции не коснулись Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана, хотя спикер Рады Андрей Парубий — в списке», — отмечают авторы статьи.

Тот факт, что многие украинские СМИ поддерживают введение персональных санкций против украинских политиков, олигархов и чиновников, говорит об уровне недовольства внутри страны. Российские санкции для граждан Украины стали инструментом воздействия на политическую элиту, которая, по всей видимости, не устраивает народ. Интересно, как такие настроения повлияют на президентские выборы, которые пройдут на Украине уже в марте 2019 года.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: