Сегодня

Кандидат на пост главы ЛНР Руснак встретилась с коллективом Луганского театра на Оборонной (ФОТО)

Кандидат на пост главы ЛНР Руснак встретилась с коллективом Луганского театра на Оборонной (ФОТО)





















Кандидат на должность главы ЛНР на предстоящих 11 ноября выборах Людмила Руснак сегодня обсудила с коллективом Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной перспективы развития учреждений образования и культуры Республики, а также вопросы экономического развития ЛНР. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Встреча прошла в зрительном зале учреждения культуры. Кандидат рассказала об основных пунктах своей предвыборной программы, после чего предложила задавать ей вопросы. Сотрудники театра активно включились в дискуссию, в ходе которой затронули вопросы культуры и образования, а также менеджмента и экономики.
"Почти все наши сотрудники имеют высшее образование, а многие и два высших", - пояснил столь обширный разброс интересов главный режиссер театра Анатолий Яворский.
Руснак отметила, что дискуссия стала показателем активной жизненной позиции работников театра.
"Для меня хуже, если люди не задают вопросы. Когда люди задают вопросы, я понимаю, что их волнует сегодняшний и завтрашний день Республики, и они помнят о прошлом нашей великой Родины", - объяснила свою позицию кандидат на должность главы ЛНР.
"Так сталось в моей судьбе, что я учитель по образованию, и пройдя по многим ступенькам образовательных учреждений, сегодня я стала работником культуры. Сегодня культура – моя и радость, и боль, и смысл, можно сказать, моей жизни. Поэтому, я считаю, работники культуры достойны внимания, достойны надлежащей заработной платы. Потому что это люди, которые работают, когда мы отдыхаем, дарят нам песни, прекрасные танцы и увлекают нас в мир прекрасного", - рассказала Руснак.
Она призвала всех жителей Республики в день голосования прийти на избирательные участки, "чтоб всем вместе утвердить свое право на счастье, мир и труд".
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "ЛЭС".
01 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: