Сегодня

Эксперты, студенты и лицеисты провели в Луганске круглый стол о единстве русского народа

Эксперты, студенты и лицеисты провели в Луганске круглый стол о единстве русского народа
Круглый стол "Что же такое "мы"?..", посвященный Дню народного единства, прошел на базе Луганской молодежной библиотеки. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
В мероприятии приняли участие журналист Александр Акентьев, историк Юлий Федоровский, директор Луганской гимназии иностранных языков № 7 имени Третьякевича Анатолий Каташов, студенты Луганского колледжа строительства, экономики и права, колледжа Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля и учащиеся Луганского экономико-правового лицея-интерната.
Участники дискуссировали об истоках славянства, государственных символах, а также духовных скрепах, превращающих население в народ.
"Главная тема круглого стола – это единство русского народа. Что есть "русский"? Русский – это, прежде всего, общность. И, действительно, как поется в песне, "Можно убить меня, нас убить невозможно", когда мы превращаемся в единое целое. Мы так воспитаны, мы так живем. Русский народ всегда сплачивается, в минуты опасности он превращается в единый кулак, который разжать невозможно. Русский – это душа и мир", - отметила заведующая сектором краеведения молодежной библиотеки Виктория Федоровская.
Она отметила, что участие подрастающего поколения в подобных обсуждениях необходимо для расширения знаний о родной земле, познания новых фактов из истории, а также развития дискуссионных навыков и речи.
"Это патриотическое воспитание. Они живут на этой земле и должны понимать, что такое Русский мир. Мы все знаем это словосочетание, но суть его не все усваивают, не все понимают, что это такое. Поэтому важно понять, чтобы молодое поколение росло и воспитывалось с этим осознанием, что они не просто русские по национальности, они могут быть разной национальности, но они принадлежат к русской общине", - добавила завотделом.
Напомним, что согласно принятому Народным Советом ЛНР Трудовому кодексу, отмечаемый 4 ноября День народного единства является в Луганской Народной Республике нерабочим праздничным днем. День народного единства празднуют и в братской России.
01 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: