Сегодня

Обращение в соцсетях якобы от имени Центризбиркома ЛНР является фейком – председатель ЦИК

Обращение в соцсетях якобы от имени Центризбиркома ЛНР является фейком – председатель ЦИК
Распространяемая в социальных сетях якобы от имени Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР информация об уголовной ответственности в соответствии с "Криминальным кодексом Украины" в отношении кандидатов на выборах ЛНР и членов избиркомов является фейком. Об этом заявила председатель ЦИК ЛНР Елена Кравченко.
В социальных сетях 31 октября появилась информация, якобы опубликованная ЦИК ЛНР, с предупреждением для членов "территориальных избирательных органов" об уголовной ответственности за участие в выборах в качестве кандидата или члена избиркома в соответствии с "Криминальным (уголовным (укр.) – примечание ЛИЦ) кодексом Украины". При этом обращение содержит ряд орфографических и грамматических ошибок.
"Заявление, размещенное в социальных сетях якобы от лица ЦИК ЛНР, является ложным и не соответствует действительности. Данное заявление направлено, в первую очередь, на устрашение жителей Луганской Народной Республики и является очередной низменной попыткой подорвать выборный процесс в Луганской Народной Республике, очевидно, со стороны Украины, если судить о подписи "ЦВК" (на укр. Центральна виборча комісія – примечание ЛИЦ) и отсылкам к украинскому законодательству, содержащимся в этом заявлении", - сообщила председатель ЦИК ЛНР Елена Кравченко.
"В Луганской Народной Республике действует свое уголовное законодательство, в соответствии с которым именно распространителям таких ложных заявлений грозит ответственность", - подчеркнула она.
Кравченко напомнила, что официальные заявления Центризбиркома размещают государственные средства массовой информации ЛНР и сайт ЦИК.
"Относитесь с осторожностью к информации, распространяемой в социальных сетях", – призвала Кравченко.
Напомним, накануне в избиркоме сообщали, что хакеры совершили несколько безрезультатных попыток взлома электронной почты Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР.
01 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: