Сегодня

Агрокомплекс ЛНАУ благодаря господдержке увеличил производство молока на 18 %

Агрокомплекс ЛНАУ благодаря господдержке увеличил производство молока на 18 %
Учебно-научно-производственный аграрный комплекс (УНПАК) "Колос" Луганского национального аграрного университета (ЛНАУ) благодаря государственной поддержке за 10 месяцев текущего года увеличил производство молока на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики.
В ведомстве отметили, что принятая при поддержке исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника программа по развитию молочного скотоводства на базе ЛНАУ "способствует развитию базовых отраслей животноводства и растениеводства" в аграрном комплексе "Колос".
"В целом по результатам работы отрасли животноводства в УНПАК ЛНАУ "Колос" за 10 месяцев текущего года производство молока выросло на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, мяса, соответственно, на 7%", - рассказали в Министерстве.
В ведомстве отметили, что этом году на предприятии на 26% возросла и общая численность поголовья крупного рогатого скота.
"Благодаря приобретению современной сельхозтехники, животноводческого оборудования и механизмов в хозяйстве заготовлено достаточное количество высококачественных грубых, сочных и концентрированных кормов, ведется реконструкция существующих животноводческих ферм, модернизируются основные фонды", - рассказали в Минсельхозе.
В Министерстве напомнили, что от завезенного из России племенного поголовья нетелей получен первый приплод, первотелки дают более 20 кг молока в сутки жирностью – 4,0 %, "что позволяет подтвердить их высокую племенную ценность и генетический потенциал".
"Положительная тенденция наблюдается и в отрасли растениеводства (в УНПАК "Колос"). За счет увеличения посевных площадей более чем в два раза, своевременного выполнения всех агротехнических приемов в текущем году валовой сбор озимой пшеницы к уровню 2017 года вырос в шесть раз, а кукурузы на силос – в два раза", - говорится в сообщении.
Напомним, ранее Республика профинансировала закупку оборудования для приемки и первичной обработки молока УНПАК "Колос". Кроме того, "Колос" за счет государственной финансовой поддержи пополнил свой автопарк современным молоковозом.
Также Республика профинансировала закупку 150 племенных нетелей в Российской Федерации для развития молочного скотоводства на базе УНПАК "Колос" ЛНАУ.
Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что завоз в ЛНР из Российской Федерации крупной партии племенных нетелей является важным шагом в восстановлении поголовья крупного рогатого скота в Республике.
01 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: