Сегодня

Генпрокуратура проверит причастность еще пяти бойцов ВСУ к обстрелам Республики

Генпрокуратура проверит причастность еще пяти бойцов ВСУ к обстрелам Республики
Генеральная прокуратура ЛНР проверит информацию о пятерых бойцах ВСУ, которые могут быть причастны к разрушению объектов гражданской инфраструктуры Республики. Об этом сообщил заместитель начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Янис Пилавов.
"Сотрудниками управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере установлены личности еще ряда украинских военнослужащих, причастных к обстрелу городов и поселков Луганской Народной Республики", – отметил он.
Пилавов уточнил, что Генпрокуратура проверит информацию о причастности к военным преступлениям против мирного населения в Донбассе следующих военнослужащих:
заместитель командира 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ по вооружению подполковник Дмитрий Герасименко;
заместитель начальника технической части майор Геннадий Кравец;
начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения майор Сергей Пивовар;
помощник начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения старший лейтенант Анатолий Боярский;
помощник начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения старший лейтенант Сергей Яковлев.
"В случае подтверждения информации военнослужащие будут вызваны на допрос в Генеральную прокуратуру ЛНР для дачи показаний в рамках возбужденных ранее уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 440 Уголовного кодекса ЛНР – "Геноцид", и частями 1 и 2 статьи 439 Уголовного кодекса ЛНР – "Применение запрещенных средств и методов ведения войны", – заявил замначальника управления.
Он также сообщил, что на горячую линию Генеральной прокуратуры ЛНР поступила информация об открытии на территории Днепропетровской области курсов по обучению бывших украинских военнослужащих и участников добровольческих батальонов диверсионной работе для их дальнейшей переброски на территории Народных Республик с целью организации диверсий.
"Информация будет тщательно проверена и передана в соответствующие органы", – отметил Пилавов.
Ранее он сообщал, что Генеральная прокуратура ЛНР проверяет информацию о шестерых бойцах 14-й бригады ВСУ, которые могут быть причастны к разрушению гражданской инфраструктуры Республики.
Ранее Генеральная прокуратура вызвала для дачи показаний пять бойцов 14-й бригады ВСУ, которые могут быть причастны к разрушению гражданской инфраструктуры Республики.
Начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР Роман Губайдулин сообщал о запуске горячей линии для жителей Донбасса, пострадавших от военной агрессии со стороны ВСУ.
01 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: