Сегодня

Новый прокурор Севастополя возбудил новое уголовное дело по В«ЛаспиВ»

Новый прокурор Севастополя возбудил новое уголовное дело по В«ЛаспиВ»

Новое уголовное дело в связи с произошедшим в июне отравлением детей в оздоровительном лагере «Ласпи» возбудила прокуратура Севастополя. Попадание за решётку грозит чиновникам из санэпидемстанции.
Новый прокурор города, похоже, шутить не склонен. Во всяком случае, прежнее руководство прокуратуры не возбуждало дело против чиновников из Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии», то есть, говоря проще – из городской санстанции. Утверждённый же в июле на пост прокурора Севастополя Марк Большедворский сделал это.
«По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по факту совершения должностными лицами ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе" преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ».
Речь идёт о том, что чиновники выдали руководству злосчастного лагеря санитарно-эпидемиологическое заключение о том, что условия в нём соответствуют нормам. Напомню, это липовое «соответствие» довело детей до отравления, а их родителей – до намерения судиться с властями.
Не знаю, как обстоят дела в суде у Лейлы Дениз и других матерей, чьи дети отравились в «Ласпи», но вот у директора лагеря дела, похоже, обстоят не очень. Потому что, напомню, прокуратура возбудила дело не только против чиновников из санстанции, но и против директора.
«…Возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении директора лагеря по части 1 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", которая предполагает лишение свободы на срок до двух лет)».
То есть, нарушения всё-таки были, и у их авторов есть фамилии, имена и должности. Надеюсь, Марк Большедворский не остановится на достигнутом, также обратив внимание на другие важные для Севастополя темы, которые я поднимал в своих материалах. Потому что если скандальный севастопольский застройщик Кабанов согласован на должность заместителя председателя Совета министров Крыма, то в городе явно что-то не так.
Тот самый Кабанов, о котором говорят, что он при поддержке губернатора Овсянникова проворачивает махинации с землёй, теперь, оказывается, будет вести…
«Все проекты, связанные с реализацией федеральной целевой программы, весь блок строительства и контрольно-надзорные функции со стороны правительства».
Отличный ход, да. Предшественники Кабанова на этой должности уже сидят.
«До недавнего времени федеральные программы в Крыму курировал вице-премьер Виталий Нахлупин, задержанный в Москве по подозрению в получении взяток. 18 октября Басманный районный суд Москвы вынес постановление об аресте Нахлупина на два месяца. Под стражу взяты и бывший исполняющий обязанности замминистра транспорта Крыма Валентин Дукорский и экс-первый зампред комитета конкурентной политики Крыма Ярослав Сливка, которые также подозреваются во взяточничестве».
Глядишь, к ним присоединится и Кабанов. Главное, чтобы прокуратура честно делала своё дело, и, в конце концов, мы очистим Крым в целом и Севастополь в частности от коррупционеров.
Руслан Осташко

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: