Сегодня

Пасечник отметил положительные тенденции в развитии сельского хозяйства Республики

Пасечник отметил положительные тенденции в развитии сельского хозяйства Республики


Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник отметил положительные тенденции в развитии сельского хозяйства Республики. Об этом он заявил сегодня в ходе закладки первого в Луганске яблоневого сада.
"У нас все получается (в развитии сельского хозяйства), и мне нравится, что мы повернулись лицом к сельскому хозяйству", - заявил он, отвечая на вопрос о развитии сельского хозяйства Республики.
"Это (сельское хозяйство) одно из основных направлений, я считаю, на сегодняшний день, которое мы можем использовать, чтобы развивать нашу экономику и как можно быстрей выходить из того состояния, в котором мы сейчас находимся", - отметил руководитель ЛНР.
Пасечник отметил особую заслугу в ускорении развития аграрного сектора министра сельского хозяйства и продовольствия Юрия Пронько, возглавившего Минсельхоз в декабре прошлого года.
"Очень рад, что министр у нас Юрий Александрович (Пронько), он сам горит желанием и зажигает людей. Он знает, как надо правильно, он большой специалист", - поблагодарил руководителя ведомства Пасечник.
Ранее председатель Республиканской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса (АПК) ЛНР Денис Кандырин заявил, что Пасечник прислушивается к проблемам агропромышленной сферы и активно участвует в их решении. В частности, благодаря Пасечнику ряд предложений аграриев вошли в программу социально-экономического развития ЛНР до 2023 года "Наш выбор".
Напомним, Пасечник выделил аграриям для проведения осенней посевной кампании беспроцентные кредиты на общую сумму 50 млн рублей.
Пронько сообщал, что Министерство для осенней посевной завезло из России около 500 т семян новых сортов пшеницы.
Осенью 2018 года аграрии Республики увеличили площади сева озимых зерновых культур на 11% по сравнению с 2017 годом.
Ранее Пасечник, обращаясь к законодательной и исполнительной власти по результатам всенародного обсуждения программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившей название "Наш выбор", назвал стратегические цели развития аграрного сектора Республики, среди которых укрепление продовольственной безопасности ЛНР путем наращивания объемов производства продукции.
02 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: