Сегодня

ЛНУ имени Шевченко в 2019 году планирует создать студенческие сервисные отряды

ЛНУ имени Шевченко в 2019 году планирует создать студенческие сервисные отряды
Научно-методический центр трудовой социализации молодежи Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко в 2019 году планирует создать студенческие сервисные отряды. Об этом в ходе круглого стола в Луганске сообщил проректор по научно-педагогической работе ЛНУ имени Шевченко Юрий Филиппов.
"У нас хорошая дружба с Российскими студенческими отрядами, они нас постоянно приглашают на свои мероприятия, мы их к себе приглашаем, поэтому я думаю, что на следующий год у нас появятся такие новшества как сервисные отряды. Наши студенты будут работать в гостиницах и так далее в Крыму", - сообщил проректор ЛНУ.
Он подчеркнул, что стать участниками таких отрядов смогут студенты разных учебных заведений Республики.
"Речь идет не только о студентах нашего университета. Мы делимся своими наработками, наш научно-методический центр трудовой социализации. В положении Совета министров сказано, что мы занимаемся выработкой методических рекомендаций в Республике. Поэтому если мы будем проводить договорную кампанию, это не будет только для наших студентов, а для всех студентов", - пояснил Филиппов.
История молодежного трудового движения Луганщины начинается с 1996 года. Тогда по инициативе студенческой молодежи на базе учебных заведений было возрождено студотрядовское движение, было сформировано девять отрядов, численность которых составила 353 человека. За 20 лет на предприятиях разных форм собственности работали более 300 тыс. человек в составе 9338 отрядов. В июле 2016 года было сформировано шесть молодежных трудовых отрядов из 150 человек.
02 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: