Сегодня

ВСУ перебросили к линии соприкосновения 50 наемников из Латвии и Грузии – Народная милиция

ВСУ перебросили к линии соприкосновения 50 наемников из Латвии и Грузии – Народная милиция
Киевские силовики разместили в селе Катериновка Попаснянского района и в Счастье около 50 иностранных наемников из Латвии и Грузии, вооруженных стрелковым оружием натовского образца. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
Он отметил, что "украинское руководство продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам иностранных наемников".
"По имеющейся у нас информации, в населенные пункты Катериновка и Счастье прибыли около 50 наемников из Латвии и Грузии, вооруженные стрелковым оружием натовского образца", – сообщил Филипоненко.
Полковник добавил, что, кроме того, "в населенном пункте Боровское зафиксировано размещение учебного лагеря, в котором военные инструкторы из США и Канады обучают военнослужащих вооруженных сил Украины установке минно-взрывных устройств".
"По сути оккупированная майданными властями территория Донбасса превратилась в полигон для подготовки западных наемников и боевиков в реальных условиях и с убийствами мирных граждан", – заявил и.о. начальника управления.
"Данные факты еще раз подтверждают, что олигархическая киевская власть не намерена вести мирный диалог для урегулирования ситуации на Донбассе, а наоборот, использует любые возможности для ее дестабилизации, тем самым пытаясь отвлечь внимание граждан Украины от многочисленных внутренних проблем", – отметил он.
Напомним, ранее Филипоненко сообщал, что киевские силовики разместили в Станице Луганской около 20 иностранных наемников, большинство из которых специализируется на установке минно-взрывных устройств.
Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко отмечал, что ВСУ разместили в Попасной около 20 иностранных наемников.
Он также сообщал, что Киев перебросил к линии соприкосновения в район Трехизбенки около 30 польских наемников, снабженных оружием, применяемым в странах НАТО.
Ранее Филипоненко информировал, что ВСУ разместили в селе Валуйское Станично-Луганского района около 40 наемников из Польши и Грузии.
Марочко сообщал, что иностранные инструкторы прибыли в зону так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") у Счастья для подготовки диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) ВСУ, предназначенных для совершения провокаций в районе линии соприкосновения.
Народная милиция неоднократно сообщала о подготовке иностранными инструкторами украинских диверсантов в зоне "ООС".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
02 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: