Сегодня

Работники культуры Красного Луча на выборах поддержат Пасечника и "Мир Луганщине" (ФОТО)

Работники культуры Красного Луча на выборах поддержат Пасечника и "Мир Луганщине" (ФОТО)
Представители учреждений культуры и спорта Красного Луча и входящих в его состав населенных пунктов поддержат исполняющего обязанности руководителя Республики Леонида Пасечника и кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" на выборах, назначенных на 11 ноября. Об этом ЛИЦ сообщили в Краснолучской городской администрации.
"Решение о поддержке кандидатуры действующего главы и "Мира Луганщине" принято сегодня на встрече руководителей учреждений культуры в Центральной городской библиотеке с доверенным лицом кандидата Пасечника Татьяной Коробковой и кандидатом в депутаты Народного совета от ОД "Мир Луганщине" Мариной Василенко", - говорится в сообщении.
Начальник управления культуры, молодежи и спорта администрации города Елена Воробьева рассказала, что сегодняшнему разговору предшествовали встречи в трудовых коллективах дворцов культуры, клубов, библиотек, спортивных комплексов.
Она отметила, что 11 ноября на территории ЛНР пройдут выборы, которые окончательно закрепят вертикаль власти в Республике и определят дальнейший вектор ОД "Мир Луганщине".
"Что касается нашего пути, он остается неизменным - мы идем домой, в Россию. Мы возвращаемся в Русский мир, от которого нас так упорно уводили, а за попытку сопротивления киевскому режиму стали уничтожать", - заявила Воробьева.
"Все четыре года мы преодолеваем вместе трудности и препятствия, шаг за шагом выстраивая народное государство – с собственными законами и правилами. Весь этот нелегкий путь рядом с нами идет братский российский народ. И у нас есть лидер, который способен повести за собой. Все принятые решения и практические действия на посту главы говорят о том, что Леонид Пасечник является достойным представителем государства на международной арене, верным сыном Республики и гарантом защиты прав и свобод народа ЛНР", - обратилась она к коллегам.
В свою очередь, уполномоченный представитель кандидата отметила, что встречаясь с краснолучанами, она видит их поддержку действующему главе Республики.
"Под началом Пасечника принят стратегический документ развития Республики до 2023 года – Программа "Наш выбор". Документ, который определил приоритетные направления развития государства на ближайшие пять лет. И отрасли культуры и спорта в этом документе названы как одни из важнейших, требующих внимания и практических действий власти. У нас есть здоровый оптимизм, позволяющий смотреть в будущее уверенней, чем мы это делали ранее", - подчеркнула Коробкова.
"Вспомните лето 2014, как нас бомбили с самолетов, как Украина отправляла на нас танки, как закрыли финансирование и прекратили выплаты пенсий, социальных пособий и зарплат, как объявили экономическую блокаду. Мы слишком долго ждали и уже слишком много прошли, в том числе и ужас потерь, чтобы на решающем рубеже сломаться и проигнорировать выборы 11 ноября", - заявила Василенко.
"Профсоюзы работников учреждений культуры и спорта давно определились. И фраза о том, что народ, который не имеет своего прошлого, не имеет права на будущее, сейчас очень актуальна. Мы будем идти в ногу со своим движением "Мир Луганщине", под руководством нашего лидера Леонида Пасечника. Мы с верой в светлое будущее придем и отдадим за них свои голоса на выборах", - от имени активистов профсоюзной организации работников культуры заверила Наталья Пузина.
По результатам встречи работники учреждений культуры и спорта Красного Луча приняли решение поддержать кандидатуру Пасечника и ОД "Мир Луганщине" на предстоящих выборах.
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от ОД "Мир Луганщине" и "ЛЭС".
03 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: