Сегодня

Украина не хочет идти на контакт и продолжает обстреливать территорию ЛНР - Пасечник

Украина не хочет идти на контакт и продолжает обстреливать территорию ЛНР - Пасечник
Украина не хочет идти на контакт и продолжает обстреливать территорию Республики. Об этом заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.
"Мы не проявляем никакой агрессии в отношении территории Украины, мы наоборот заявляем всем и рассказываем, что мы мирные люди. Мы мирные люди, мы хотим работать, сеять, собирать зерно, печь хлеб, производить вагоны, сталь, у нас нет желания держать оружие в руках и на кого-то нападать, кого-то терроризировать", - сказал он.
"Мы вынужденно взяли в руки оружие для того, чтобы отстоять, защитить свои интересы, свою Республику, свой край, свой народ, свою историю, веру", - отметил Пасечник.
"Украинская сторона не идет с нами ни на какие контакты, сколько было с нашей стороны предложений по разведению сил и средств в районе Станицы Луганской, Золотого, по донецкой территории, к сожалению, пока ничего не получается. Нас не слышат, нас обстреливают, нас бомбят", - подчеркнул и.о. главы Республики.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
03 ноября — Стахано

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: