Сегодня

ВСУ повторно опубликовали видео, доказывающее нарушение Минских соглашений Украиной

ВСУ повторно опубликовали видео, доказывающее нарушение Минских соглашений Украиной
Вооруженные силы Украины повторно опубликовали видео, доказывающее нарушение ими Минских соглашений в части использования ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
В украинских СМИ появилось очередное видео с БПЛА, на котором якобы уничтожается техника на позициях Народной милиции ЛНР в районе Светлодарской дуги.
"Размещение подобного рода видеоматериалов уже не в новинку и с некоторой периодичностью публикуются в украинских СМИ", - сказал Марочко.
Он пояснил, что упомянутое видео публиковалось ВСУ около полугода назад.
"Украинская пропаганда по невнимательности или другим причинам даже не смотрела то, что публикует", - отметил подполковник.
"На видео видны зеленые деревья и трава. В описании видео говорится, что за данную атаку украинские военные получили премии. То есть командование ВСУ не только поощряет нарушение Минских договоренностей со своей стороны, но и не скрывает от международной общественности проявление агрессии со стороны ВСУ в нарушение всех существующих договоренностей", - подчеркнул представитель оборонного ведомства ЛНР.
"Ну а если говорить в целом, то использование ударных беспилотных летательных аппаратов запрещено, мы обращали на данный факт внимание международных наблюдателей, но реакции пока не последовало. Надеемся, что новый руководитель миссии ОБСЕ на Украине Марк Этерингтон даст оценку всех нарушений ВСУ Минских соглашений", - добавил он.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
03 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: