Сегодня

Офицеры ВСУ взимают процент с обналиченных бойцами личных средств – Народная милиция

Офицеры ВСУ взимают процент с обналиченных бойцами личных средств – Народная милиция
Офицеры ВСУ доставляют военнослужащих в банк Станицы Луганской для обналичивания личных средств бойцов, после чего взимают с них комиссию в размере 10% от снятой суммы. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемой "ООС" остается на критически низком уровне.
"Среди военнослужащих 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, дислоцирующейся в районе населенных пунктов Ольховое, Валуйское и Макарово участились случаи закладывания военнослужащими в залог своих документов, удостоверяющих личность в магазины с целью приобретения алкоголя и продуктов в долг", - рассказал Марочко.
"В связи с этим командирами подразделений проводятся мероприятия по изъятию у подчиненного личного состава военных билетов. Также под контролем офицеров один раз в неделю небольшими группами военнослужащих вывозят в населенный пункт Станица Луганская в банк для обналичивания денежных средств. После снятия денег банковские карты и 10% снятых военнослужащими денежных средств офицеры изымают", - сообщил подполковник.
Он добавил, что в одно из подразделений 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе Макарово прибыли сотрудники военной прокуратуры для проведения следственных мероприятий по факту самовольного оставления воинской части военнослужащими бригады.
В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
03 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: