Сегодня

Жители Кировска в годовщину обстрела города со стороны ВСУ обсудили преступления Киева (ФОТО)

Жители Кировска в годовщину обстрела города со стороны ВСУ обсудили преступления Киева (ФОТО)















Жители Кировска, а также представители властей города и Республики в четвертую годовщину начала массированных обстрелов города со стороны ВСУ обсудили преступления киевского режима против народа Донбасса. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации города.
Круглый стол "Четыре года вопреки: Кировск" был организован Министерством иностранных дел ЛНР и администрацией Кировска.
В мероприятии приняли участие заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока, глава администрации Кировска Геннадий Карцев, депутаты Народного Совета Республики Ольга Кобцева, Светлана Гизай и Юрий Юров.
"Круглый стол был поделен на несколько тематических блоков, но основной темой встречи являлись преступления военно-политического режима Украины против населения Луганской Народной Республики", - говорится в сообщении.
В мэрии рассказали, что участники круглого стола обозначили возможные пути прорыва информационной блокады с целью достоверного информирования мирового сообщества о ситуации как на Украине, так и в Республиках Донбасса.
Также в ходе обсуждения были затронуты проблемы ограничения со стороны Украины прав и свобод жителей ЛНР; применения двойных стандартов в оценке мировой общественностью ситуации вокруг геноцида мирного населения Донбасса.
Участники встречи отметили необходимость "сохранять память и передавать молодым людям знание истории, развивать любовь к Отчизне, откровенно говорить об ужасах нацизма".
Напомним, с 3 ноября 2014 года ВСУ начали массированные обстрелы Кировска из реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" и "Ураган", а также из артиллерийских орудий различного калибра. С начала карательной операции Киева погиб 31 один мирный житель города, десятки получили ранения.
03 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: