Сегодня

Жители Кировска на митинге почтили память земляков, погибших при обстрелах ВСУ (ФОТО)

Жители Кировска на митинге почтили память земляков, погибших при обстрелах ВСУ (ФОТО)
























Жители Кировска провели митинг-реквием, посвященный четвертой годовщине первого массированного артиллерийского обстрела города со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации города.
Участники митинга минутой молчания почтили память мирных жителей и защитников Донбасса, погибших в результате обстрелов со стороны ВСУ.
"За время боевых действий на территории города погиб 31 мирный житель, в том числе трое детей, – напомнил глава администрации Кировска Геннадий Карцев. - Мы помним все события, которые происходили на всех территориях ЛНР. Мы знаем, что украинская власть никогда не заботилась о своем народе, поэтому мы получили от образовавшегося на Украине фашизма такие "подарки".
"В Кировске пострадало 80% социальных объектов – школы, садики, территориальный центр, культурные учреждения, социально значимые объекты. На сегодняшний день Луганская Народная Республика восстановила все", – подчеркнул мэр.
"Для того чтобы мы могли мирно созидать, наши солдаты, наши бойцы Народной милиции стоят на рубежах наших границ и охраняют нашу мирную жизнь", – поблагодарил Карцев присутствовавших на митинге военнослужащих и вручил отличившимся из них грамоты администрации.
"Я от всего сердца хочу высказать соболезнования всем семьям, которые потеряли в этой войне своих родных и близких. Хочу сказать слова поддержки тем, кто пострадал в результате украинской агрессии, которая пятый год бушует на нашей земле", - отметила заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока.
Она поблагодарила жителей, за то, что они, несмотря на обстрелы, продолжают жить и трудиться в своем родном городе.
"Эта дата нас обязывает помнить все эти горести и трагедии, которые произошли за данный период времени. Наша с вами задача не допустить повторения такой трагедии", - отметила депутат Народного Совета ЛНР, представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы на переговорах в Минске, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Ольга Кобцева.
"Мы достигли с вами самого главного – нашей свободы. На сегодняшний день можем смело сказать, что государство, которое мы с вами создали, звучит гордо", - добавила она.
Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров отметил, что у жителей Республики появились даты, которые "режут" жизнь на "до" и "после".
"Для Одессы – это 2 мая, для Луганска – 2 июня, для Кировска – 3 ноября. Это дни, когда в тот или иной город нашей Родины пришла война. Когда на мирной жизни, на простом семейном счастье чьей-то грубой грязной рукой был поставлен крест", - констатировал депутат.
Он отметил, что народ Луганщины "залечит раны", нанесенные ему киевским режимом, и восстановит все разрушенное, но жители и никогда не забудут преступления Киева.
Напомним, с 3 ноября 2014 года ВСУ начали массированные обстрелы Кировска из реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" и "Ураган", а также из артиллерийских орудий различного калибра. С начала карательной операции Киева погиб 31 один мирный житель города, десятки получили ранения.
03 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: