Сегодня

Федерация профсоюзов ЛНР поздравила российских коллег с Днем народного единства

Федерация профсоюзов ЛНР поздравила российских коллег с Днем народного единства
Федерация профсоюзов (ФП) ЛНР поздравила с Днем народного единства российских коллег, которые, в свою очередь, направили поздравительные тексты профсоюзам Республики. Об этом сообщили в пресс-службе ФП.
"Примите сердечные поздравления с Днем народного единства – праздником, который вместе с братским народом Российской Федерации отмечаем и мы – жители Луганской Народной Республики! Берущий свое начало в 1612 году этот праздник является символом победного единения народа. Этот общероссийский праздник дорог и близок для всех нас. Он напоминает нам о том, что мы – единый народ с общей исторической судьбой и, очень в это верю, общим будущим. Ведь наша Республика – часть великого Русского мира!" – говорится в тексте поздравления российским коллегам, подписанном председателем Федерации профсоюзов ЛНР Олегом Акимовым.
Кроме того, сегодня в адрес Федерации профсоюзов ЛНР поступают многочисленные поздравления и самые добрые пожелания.
"День народного единства символизирует главные нравственные ценности нашего народа – патриотизм, сплоченность, стремление к добру и справедливости. Эти ценности не раз объединяли многонациональный народ России, встававший на защиту суверенности страны, помогали выжить в труднейших условиях, отстоять независимость Отечества", – отмечается в поздравлении, подписанном председателем Федерации организаций профсоюзов Костромской области Алексеем Шадричевым.
"Этот российский праздник – дань уважения славному прошлому нашего Отечества и символ веры в его завтрашний день. Он позволяет оценить преимущества единства и взаимопонимания, и вдохновляет нас на повседневный плодотворный труд!" – говорится в поздравлении председателя Федерации организаций профсоюзов Курской области, председателя Общественной палаты области Алексея Лазарева.
"Желаю вам мира и согласия, добра и благополучия. Пусть растут под мирным небом ваши дети и внуки, пусть каждый день озаряется добрыми надеждами и новыми достижениями", – говорится в тексте поздравления от имени председателя Владимирского областного объединения профсоюзов Надежды Сухарниковой.
Также поздравления поступили от председателя Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николая Шаталова, председателя Ростовской Федерации профсоюзов Александра Лозыченко, председателя Воронежского областного совета профсоюзов Евгения Проняева и многих других.
"Поздравления от коллег продолжают поступать. Так, Федерация профсоюзов ЛНР получила поздравление от имени генерального директора Учебно-исследовательского центра Московской Федерации профсоюзов, контр-адмирала Владимира Богдашина", - говорится в сообщении.
"С Владимиром Ивановичем Богдашиным у нас сложились теплые дружеские отношения, - рассказал Акимов. - Мы гордимся знакомством с этим человеком и глубоко чтим его пример беззаветного служения Родине. 30 лет назад, 12 февраля 1988 года, команда сторожевого корабля Черноморского флота "Беззаветный" во главе с капитаном Владимиром Богдашиным дала бой военным кораблям США. И вышла из него победителем!"
"Трудно сегодня оценить, какие события предотвратил тот отчаянный и смелый таран и последовавшее за ним позорное бегство американского эсминца. Но тогда команда Богдашина встала живой преградой и показала своим примером силу духа российского народа, величие России", – подчеркнул профсоюзный лидер Республики.
"Мы благодарим наших российских коллег за теплые поздравления, за понимание и поддержку, за преданность идеям профсоюзов!" – добавил он.
Напомним, что согласно принятому Народным Советом ЛНР Трудовому кодексу, отмечаемый 4 ноября День народного единства является в Луганской Народной Республике нерабочим праздничным днем. День народного единства празднуют и в братской России.
04 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: