Сегодня

Ведется розыск 14-17-летних террористов: "школота" Навального уже не смешная

Ведется розыск 14-17-летних террористов: "школота" Навального уже не смешная

"Школота" Навального, "дети" Навального, "юная революционная поросль", можно называть их как угодно, перестали быть смешными. Они стали стрелять и взрывать. Что показал подрыв в здании ФСБ Астрахани 17-летним террористом - "анархистом", последователем революционной "Народной расправы" Сергея Нечаева, чей манифест "Катехизис революционера" его вдохновлял, и западно-германской террористической ячейки Rote Armee Fraktion (RAF) - на аватаре террориста их эмблема.
Через некоторое время в Москве взяли очередного подрывника, который готовил взрывы. По некоторым данным, ему всего 14 лет. Во всяком случае, он - ученик восьмого класса. И сейчас он арестован до суда. У него были найдены готовые к использованию самодельные взрывные устройства.
И вот такое в частное - мощное, которое, закамуфлировав, планировалось сегодня доставить в толпу ни в чем не повинных россиян.
Впоследствии, в ходе допроса и изучении переписки в соцсетях, выяснилось, что работает целая группы "школоты", 14-17 лет, которые готовятся к подрыву не только зданий ФСБ, но и взрывов в толпе.
Школьник из Москвы собирался совершить теракт сегодня на "Русском марше". Дело в том, что туда придет много людей. Его даже не интересовали их взгляды - главное, чтобы заметили протест и их организацию. Главная причина - это День народного единства.
Молодой человек явно не 16 лет, как сообщалось ранее, а 14. На второй год не оставался. Судя по грамотам и дипломам, неоднократно побеждал в конкурсах по химии. Но все равно не планировал стать блестящим химиком и работать на благо России, а собирался убивать людей самодельной бомбой.
Возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой", а также "Незаконное изготовление взрывчатых веществ, устройств...совершенное организованной группой". Да, следствие считает, что "многочисленные самодельные смеси взрывчатых веществ на основе селитры, бездымный порох" и прочие компоненты приобреталось организованной группой, которая ставила своей целью изготовить именно взрывчатку. Ведется розыск причастных - им всем 14-17 лет. И все они общались между собой.
Суд состоится 6 ноября. На нем, возможно, мы увидим "школоту" Навального в полном составе, если успеют задержать всех причастных. К счастью, уголовная ответственность по предъявленным статьям наступает как раз с 14 лет. Так что будут сидеть.
Источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: