Сегодня

Народная милиция поблагодарила ОБСЕ за оперативно снятые обвинения в обстреле БПЛА

Народная милиция поблагодарила ОБСЕ за оперативно снятые обвинения в обстреле БПЛА
Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко поблагодарил сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за оперативно проведенное разбирательство, в результате которого с оборонного ведомства Республики были сняты необоснованные обвинения в обстреле беспилотного летательного аппарата (БПЛА) миссии.
"Благодарю сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за своевременное и оперативно проведенное детальное разбирательство по факту обстрела 1 ноября беспилотного летательного аппарата миссии. В результате разбирательства сотрудники миссии сняли с Народной милиции ЛНР необоснованные обвинения в обстреле беспилотника", – отметил он.
"В отчете за 2 ноября представители миссии указывали, что беспилотник был обстрелян, якобы, с территории ЛНР", – пояснил Марочко.
Подполковник добавил, что в отчете СММ ОБСЕ за 3 ноября указано, что "по результатам дальнейшего анализа материалов фото- и видеофиксации БПЛА установлено присутствие мужчины на подконтрольном правительству участке между населенными пунктами Желтым и Лопаскино, который стрелял из автомата по БПЛА".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
04 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: