Сегодня

Бывший замглавы миссии ОБСЕ отказался считать Россию агрессором

Бывший замглавы миссии ОБСЕ отказался считать Россию агрессором

Бывший первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что не считает Россию страной-агрессором, передает РИА Новости.
"Нет. Но я считаю, что Россия, как и Украина, и отдельные районы Донецкой и Луганской областей признали, что существует большая проблема, которая нуждается в решении, и все они взяли на себя обязательства", — сказал Хуг в интервью украинскому телеканалу "1+1".
Ранее американский журнал Foreign Policy удалил из интервью с Хугом слова об отсутствии доказательств российского присутствия в Донбассе.
"Перестанут страдать"
Он посетовал, что Украина и непризнанные республики ДНР и ЛНР "показывают друг на друга пальцем" и обвиняют в невыполнении Минских соглашений. По его словам, такой подход в разрешении внутриукраинского конфликта не работает.
Уход Хуга
Александр Хуг оставил пост первого замглавы СММ ОБСЕ 31 октября.
Уход с поста замглавы СММ ОБСЕ Александра Хуга не отразится на работе организации на Украине, его место займет опытный человек с военным бэкграундом, заявил ранее РИА Новости директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: