Сегодня

Пасечник и Чичерина поздравили военных разведчиков с профессиональным праздником (ФОТО)

Пасечник и Чичерина поздравили военных разведчиков с профессиональным праздником (ФОТО)


























Пасечник и Чичерина поздравили военных разведчиков с профессиональным праздником (ФОТО)
















ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ
Торжественное собрание, посвященное Дню военного разведчика, состоялось сегодня в Луганской академической филармонии. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
С профессиональным праздником разведчиков поздравили исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник, и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко и глава столичной администрации Манолис Пилавов.
"От себя лично и от лица всех жителей ЛНР я хочу сказать вам огромное спасибо за ваш тяжелый ратный труд, который вы выполняете каждый день. Каждый день, рискуя своей жизнью, вы охраняете рубежи нашей Республики от украинского фашизма и украинской агрессии", - обратился к бойцам руководитель Республики.
"Несмотря на то, что в Народной милиции проходят службу представители разных национальностей, разных возрастных групп, разных профессий, наша Народная милиция едина и с каждым днем растет наше мастерство, наш профессионализм – наша Народная милиция крепнет", - добавил он.
Пасечник отметил, что власти ЛНР делают все возможное для улучшения условий службы военнослужащих, формируется и законодательная база, устанавливающая законные права и юридическую защиту военнослужащим.
Руководитель Республики вручил отличившимся военнослужащим ордена "Казачья доблесть" второй степени, медали "За веру и волю", почетные знаки "Битва за Луганск" и почетные грамоты главы Республики.
Также почетные грамоты военнослужащие получили от командования Народной милиции и администрации Луганска.
"Важность военной разведки в условиях современной войны невозможно переоценить. От мастерства и профессионализма разведчиков, от четкости и достоверности своевременно добытой информации порой зависит успех целых войсковых операций", - сказал Филипоненко.
Он подчеркнул, что личное мужество и профессионализм военных разведчиков ЛНР позволяет выполнять самые сложные задачи.
"Сегодня всем нам, дорогие товарищи, я желаю здоровья, крепости духа, успехов в учебе и в бою, и главное – из самых сложных операций возвращаться живыми и невредимыми", - пожелал полковник.
Глава столичной администрации напомнил, что традиции военной разведки имеют давнюю историю на Руси, и сегодня разведчики Донбасса являются достойными продолжателями дела своих предков.
"Именно военная разведка всегда была одним из важнейших направлений вооруженных сил и политики любого государства. Неоднократно именно те данные, которые добывала военная разведка, становились основополагающими для принятия решения высшего руководства государства", - сказал мэр.
Он пожелал военнослужащим, чтобы число выходов на боевые задания в разведку всегда равнялось числу благополучных возвращений домой.
Затем перед военными разведчиками выступила известная российская рок-исполнительница Юлия Чичерина.
День военного разведчика отмечается ежегодно 5 ноября. В этот день в 1918 году в Петрограде в составе Полевого штаба Красной Армии было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных военных органов.
05 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: