Сегодня

Северодонецкое предприятие попало под санкции РФ, потому что у него на счету миллиарды долларов, — ЛОВГА

Северодонецкое предприятие попало под санкции РФ, потому что у него на счету миллиарды долларов, — ЛОВГА

Публичное акционерное общество «Укрхимэнерго» из Северодонецка попало под санкции РФ. У попавших под санкции предприятий будут заблокированы на территории России счета, бездокументарные ценные бумаги и имущество. Также они не смогут выводить капитал за пределы России.
Как заявил заместитель руководителя Луганской областной ВГА Юрий Клименко, предприятие «Укрхимэнерго» не функционирует с 2012 года. По мнению Клименко предприятие попало в санкционный список из-за того, что на счетах «Укрхимэнерго» остались деньги — «суммы которые насчитывают миллиарды долларов».
Ю.Клименко не уточнил на каких именно счетах эти миллиарды находятся — в Украине или в РФ, и не объяснил откуда у производственной фирмы могут быть такие суммы.
В доступных каталогах предприятий Украины есть Публичное акционерное общество «Укрхимэнерго» (публiчне акцiонерне товариство «Укрхiменерго»), Украина, Луганская область, г. Северодонецк, ул. Промышленная, д. 36, ЕДРПОУ 05744691. В них указано, что предприятие производит котлы водонагревательные и паровые, котлы-утилизаторы, запчасти к паровым и водонагревательным котлам, теплообменное оборудование, запорная арматура, элементы трубопроводов. Так же производит ремонт, монтаж и наладка теплоэнергетического оборудования.
Последняя публичная сделка ПАО «Укрхимэнерго» была в апреле 2013 года с ПАО «Николаевская теплоэнергоцентраль» на поставку узлов для монтажных лесов, на сумму 330 тыс грн. До этого в 2012 году у предприятие был заказ от ДТЭК Днепроэнерго на сумму чуть больше 1 млн грн, в 2011 году у предприятия были довольно крупные заказы от Центроэнерго, Донбассэнерго на общую сумму чуть более 13 млн грн.
Откуда миллиарды долларов? Пан Клименко внес интригу, или просто опять опубликовал, мягко сказать, не проверенную информацию?
На архивном фото: производственные здания «Укрхимэнерго»

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: