Сегодня

Проведение выборов подчеркнет самостоятельность ЛНР – молодежный лидер

Проведение выборов подчеркнет самостоятельность ЛНР – молодежный лидер
Проведение выборов 11 ноября в очередной раз подчеркнет самостоятельность ЛНР и соблюдение конституционного права жителей Республики. Об этом ЛИЦ заявил молодежный лидер, студент Института юриспруденции и международного права Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Влад Ляшенко.
Он отметил, что выборы главы и депутатов Народного Совета являются важной составляющей социально-политической жизни Республики и частью международного самоутверждения ЛНР.
"Я и мои однокурсники как студенты института юридического направления желаем выполнить свой гражданский долг, показать свою позицию и прийти на предстоящие выборы", - сказал студент.
"Грядущее событие также является свидетельством того, что народ сам выбирает себе лидера. В нашей Республике соблюдаются конституционные права граждан на выборы, и это очень важно. Сегодня мы наблюдаем за подготовкой к выборам и видим, что она проходит в соответствии с международными нормами", - подчеркнул Ляшенко.
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНРзарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "ЛЭС".
05 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: